Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокат сообщил о решении французского суда по делу Винника Общество, 02:20 Facebook позволил своим пользователям скрывать от частную информацию Технологии и медиа, 02:17 У берегов Ямайки произошло землетрясение магнитудой 7,7 Общество, 02:01 США в рамках «сделки века» предложили создать Организацию по безопасности Политика, 01:17 Первый президент Украины напомнил о «встрече» Гитлера и Сталина во Львове Политика, 01:11 Поставщики сообщили о риске сбоя поставок китайской техники из-за вируса Технологии и медиа, 01:00 В Германии выявили еще три случая заражения коронавирусом Общество, 00:44 США запретили своим дипломатам посещать Старый город в Иерусалиме Политика, 00:05 Эксперт Минздрава назвал высоким риск появления коронавируса в России Общество, 00:00 Мишустин распределил обязанности между вице-премьерами Политика, 28 янв, 23:59 Аналитический центр при правительстве возглавил офицер из ФСО Политика, 28 янв, 23:57 Присяжные признали экс-директора «Меньшевика» невиновным в убийстве Общество, 28 янв, 23:30 Военные США нашли останки погибших при крушении самолета в Афганистане Политика, 28 янв, 23:20 Посольство ответило на отказ депутатов Нидерландов приехать в Россию Политика, 28 янв, 23:11
Общество ,  
0 

В Бразилии задержали бывшего более 30 лет в розыске наркобарона

Полиция Бразилии задержала в муниципалитете Сорризу в штате Мату-Гросу наркобарона Луиса Карлоса да Роша по прозвищу Белая голова. Об этом сообщает газета El Pais со ссылкой на полицию Бразилии.

Он был задержан в результате спецоперации «Спектр». Розыск наркобарона велся 32 года. Во время задержания полицейские изъяли у наркобарона более $2 млн наличными и пистолет. Наркобарон сделал пластическую операцию и носил с собой фальшивый паспорт на имя Витора Луиса де Мораэса, для того чтобы скрыться от полиции.

По словам представителя полиции, наркобарон владеет имуществом на сумму $100 млн. Ему грозит более 50 лет тюрьмы за торговлю наркотиками.

В январе власти Мексики экстрадировали в США наркобарона Хоакина Эль Чапо Гусмана по прозвищу Коротышка. Об этом говорилось в заявлении МИД Мексики. По данным Министерства юстиции США, «ему предъявлены обвинения в руководстве мексиканским преступным синдикатом, известным как картель Синалоа», цитировало Reuters сообщение ведомства. Считается, что Гусман контролировал большую часть поставок наркотиков в США. С 1990 года по 2008 год картель импортировал в США почти 200 тонн кокаина.