Лента новостей
Совладельцем «Мосхозторга» стал гражданин Азербайджана Бизнес, 02:47 Парламентская ассамблея НАТО исключила возвращение делегации России Политика, 02:36 Умер лидер рок-группы «Високосный год» Общество, 02:18 Богатейший человек Молдавии счел обвинения России против себя фантазиями Политика, 02:09 Делегация Словакии обвинила депутата в демарше из-за заявления по России Политика, 01:48 Порошенко попросил Раду не допускать российских наблюдателей до выборов Политика, 01:48 СМИ узнали о выселении украинских туристов из отеля в Греции из-за флагов Общество, 01:24 Apple приобрела разработчика беспилотных автомобилей Бизнес, 01:11 Авен и Фридман получат по $1 млн по итогам работы Альфа-банка в 2018 году Финансы, 00:46 Reuters узнал об обнаружении нового фактора риска для Boeing 737 MAX Технологии и медиа, 00:35 В Киеве пообещали не допускать российских наблюдателей от ПАСЕ на выборы Политика, 00:21 Помпео пообещал индийцам отреагировать на покупку С-400 «как партнер» Политика, 00:05 КГИ назвал уголовное дело вторым по частоте вариантом участи мэров Политика, 00:00 Посол Японии назвал темы дискуссий Путина и Абэ в Осаке Политика, 00:00
Дело Улюкаева ,  
0 
Адвокат Улюкаева назвал показания Сечина основанием для отмены приговора

Показания главы «Роснефти» Игоря Сечина по делу бывшего главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева являются веским основанием для отмены приговора. Об этом заявил адвокат экс-министра Тимофей Гриднев, сообщает корреспондент РБК.

«Показания Сечина не просто не внесли ясности. Они породили огромное количество сомнений в том, что требование взятки действительно имело место», — сказал юрист.

Фотогалерея 
Рассмотрение жалобы на приговор по делу Улюкаева. Фоторепортаж

​12 апреля Мосгорсуд рассматривает жалобу защиты бывшего главы Минэкономразвития на приговор. Утром в четверг в суд впервые пришел Сечин. Его допрос был закрытым «ради сохранения коммерческой тайны компании «Роснефть». Сечин объяснил, что для него было «делом чести» дать показания на суде. До этого Сечину четыре раза направляли повестки, вызывая его в качестве свидетеля, однако он в суд не являлся.

В декабре 2017 года Улюкаева признали виновным в получении взятки в $2 млн от главы «Роснефти». Следствие утверждало, что Улюкаев требовал эти деньги за успешное завершение сделки по покупке «Роснефтью» акций «Башнефти». Бывшего министра ​приговорили к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 130,4 млн руб.