Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп сравнил себя в медицинской маске с персонажем вестерна Общество, 10:19 МВД не обнаружило способных повлиять на итоги голосования нарушений Общество, 10:15 В Москве от COVID-19 вылечились более 153 тыс. человек Общество, 10:11 Как проходило голосование по поправкам в Конституцию. Главное Политика, 10:08 Дмитрий Корчагов — РБК: «Рынок лизинга восстановится быстро» Партнерский материал, 10:07 Кулинарный Netflix: как школа ресторанного бизнеса вышла в онлайн РБК и Novikov School, 10:05 В «Динамо» заявили о влиянии «других людей» на результат матча с «Сочи» Спорт, 10:04 На Украине раскрыли тактику удара «угрожающей» Крымскому мосту ракеты Политика, 10:02 НКР присвоило СМП Банку кредитный рейтинг A.ru со стабильным прогнозом Пресс-релиз, 10:00 Каменный век: что ждет рынок стройматериалов после пандемии Pro, 09:57 ЦИК обнародовала результаты голосования по поправкам в Конституцию Политика, 09:56 Большинство проголосовавших в Нью-Йорке россиян выступили против поправок Политика, 09:53 В Казахстане на две недели ввели ограничения из-за коронавируса Общество, 09:46 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 09:35
Дело Улюкаева ,  
0 

Адвокат Улюкаева назвал показания Сечина основанием для отмены приговора

Показания главы «Роснефти» Игоря Сечина по делу бывшего главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева являются веским основанием для отмены приговора. Об этом заявил адвокат экс-министра Тимофей Гриднев, сообщает корреспондент РБК.

«Показания Сечина не просто не внесли ясности. Они породили огромное количество сомнений в том, что требование взятки действительно имело место», — сказал юрист.

Рассмотрение жалобы на приговор по делу Улюкаева. Фоторепортаж
Фотогалерея 
В декабре 2017 года бывший глава Минэкономразвития был признан виновным в получении взятки в размере $2 млн от главы «Роснефти»

​12 апреля Мосгорсуд рассматривает жалобу защиты бывшего главы Минэкономразвития на приговор. Утром в четверг в суд впервые пришел Сечин. Его допрос был закрытым «ради сохранения коммерческой тайны компании «Роснефть». Сечин объяснил, что для него было «делом чести» дать показания на суде. До этого Сечину четыре раза направляли повестки, вызывая его в качестве свидетеля, однако он в суд не являлся.

В декабре 2017 года Улюкаева признали виновным в получении взятки в $2 млн от главы «Роснефти». Следствие утверждало, что Улюкаев требовал эти деньги за успешное завершение сделки по покупке «Роснефтью» акций «Башнефти». Бывшего министра ​приговорили к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 130,4 млн руб.