Лента новостей
Reuters узнал о попытках продать загрязненную российскую нефть в Китай Бизнес, 20:01 Канцлер Австрии решил уволить главу МВД после скандала с «россиянкой» Политика, 19:52 Спасатели потушили пожар в автосалоне Hyundai в Кемерово Общество, 19:50 В московском метро задержали ходившего по путям пьяного мужчину Общество, 19:48 Деловой дресс-код Петербургского форума: что надеть, куда пойти РБК, ЦУМ и Mercury, 19:45 В правительстве одобрили передачу «Росатому» утилизации опасных отходов Бизнес, 19:43 Гройсман заявил о нежелании Зеленского сформировать «новый порядок дня» Политика, 19:34 «Нью-Йорк Рейнджерс» подписали контракт с победителем Кубка Гагарина Спорт, 19:33 Арт-группа «Война» сообщила об аресте ее лидера в Германии Общество, 19:33 В МВД объяснили предложение конфисковывать машины у пьяных водителей Общество, 19:25 Источники для роста: какие бывают кредиты для бизнеса РБК и ВТБ, 19:19 В партии Порошенко назвали имя временного главы правительства Украины Политика, 19:19 СБР дисквалифицировал двух российских биатлонистов Спорт, 19:00 Эстония обвинила российский Ту-154 в нарушении границы Политика, 18:59
Дело Улюкаева ,  
0 
В суде завершился допрос Сечина по делу Улюкаева

Мосгорсуд завершил допрос главы «Роснефти» Игоря Сечина по делу экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева. Об этом сообщает корреспондент РБК.

Общество
Суд не стал снижать срок наказания Алексею Улюкаеву. Как это было

Сечина допрашивали более часа в закрытом режиме. Глава «Роснефти» впервые с начала процесса явился в суд. 12 апреля в Мосгорсуде проходит заседание по рассмотрению апелляции на приговор Улюкаеву.

Фотогалерея 
Суды Улюкаева: как изменился экс-министр с момента задержания

По словам прокурора Бориса Непорожного, разговор со свидетелем был закрытым «ради сохранения коммерческой тайны «Роснефти». Защита Улюкаева была против закрытого допроса Сечина. «Мы допрашивали бывшего министра экономического развития. Мы допрашивали его заместителей. Мы допрашивали главу Росимущества. И никто из них не требовал сделать это в закрытом режиме», — заявил адвокат Улюкаева Тимофей Гриднев.

В декабре 2017 года Улюкаева признали виновным в получении взятки от Сечина в размере $2 млн. По версии следствия, он потребовал деньги в качестве вознаграждения за успешное завершение сделки по покупке «Роснефтью» акций «Башнефти». Экс-министра приговорили к восьми годам колонии строгого режима и штрафу 130,4 млн руб.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"