Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве за сутки умерли 74 человека с коронавирусом Общество, 23:13 В центре «Вектор» сравнили стоимость двух российских вакцин от COVID-19 Общество, 23:07 «Спартак» начал побеждать. Команда Тедеско догнала лидеров РПЛ Спорт, 23:04 СМИ сообщили детали убийства иранского ядерщика Политика, 23:01 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 22:31 Синоптик пообещала зимнюю погоду в Москве с 1 декабря Общество, 22:30 Три человека погибли при лобовом столкновении двух грузовиков под Самарой Общество, 22:00 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 21:40 «Вектор» сообщил о вакцинации 50 добровольцев старше 60 лет Общество, 21:25 «Детское Евровидение» выиграла участница из Франции Общество, 21:17 «Спартак» благодаря голу Кокорина догнал по очкам «Зенит» и ЦСКА Спорт, 21:03 Пашинян объяснил отказ от предложения по Нагорному Карабаху в октябре Политика, 20:54 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 20:52 Глава «Вектора» назвал сроки окончания пандемии COVID-19 Общество, 20:47
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Битва за Telegram ,  
0 

Юристы Telegram попросили суд перенести заседание по иску о блокировке

Юристы Telegram попросили Таганский суд отложить судебное заседание по иску о блокировке мессенджера. Об этом написал руководитель международной правозащитной группы «Агора», представляющей интересы Telegram, Павел Чиков.

По словам юриста, адвокат Дмитрий Динзе получил информацию о назначенной на 12 апреля беседе в суде, находясь в Крыму. «Чтобы было понятно: Telegram — иностранная компания, полномочия представителя оформляются не простой письменной доверенностью, а апостилем и прочими логистическими премудростями. Вот так сходу подскочить и прибежать в суд по звонку на следующее утро никто не готов и не должен», — пояснил Чиков.

Комментируя тот факт, что Telegram привлечен к рассмотрению дела не в качестве ответчика, а как заинтересованное лицо, Чиков отметил: «Ну, спасибо, что хоть интерес Telegram к его блокировке признали».

6 апреля Роскомнадзор подал в Таганский суд иск с требованием заблокировать мессенджер. Основанием стал отказ Telegram предоставить ФСБ ключи для дешифровки переписки. Руководство Telegram считает это требование неконституционным. Кроме того, представители компании утверждают, что это невозможно технически.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"