Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Журнал National Interest назвал автомат АШ-12 «ужасом на поле боя» Политика, 06:26 В Приморье произошел пожар в гаражных боксах Общество, 06:14 Военная полиция России расширила зону патрулирования в Сирии базой США Политика, 06:05 Владелец Louis Vuitton увеличил предложение о покупке Tiffany Бизнес, 06:03 Власти поставили цель привлечь ₽1 трлн от россиян на добровольную пенсию Экономика, 06:00 Власти Крыма назвали нацпроект «Жилье» невыполнимым на полуострове Бизнес, 06:00 Троих человек спасли при пожаре в пятикомнатной квартире в Москве Общество, 05:34 МЧС России отправило 92-ю колонну с гуманитарной помощью для Донбасса Общество, 05:25 Google ограничит размещение политической рекламы Технологии и медиа, 05:09 На Камчатке Ключевской вулкан выбросил столб пепла высотой 6 км Общество, 05:09 Путин примет участие в открытии трассы М-11 между Москвой и Петербургом Общество, 04:47 Моралес заявил о готовности вернуться в Боливию «уже завтра» Политика, 04:29 УЕФА открыл дело в отношении сборной Бельгии после матча с Россией Спорт, 04:27 СМИ узнали о проникновении людей в масках в дом патриарха Варфоломея Общество, 04:15
Битва за Telegram ,  
0 
Юристы Telegram попросили суд перенести заседание по иску о блокировке

Юристы Telegram попросили Таганский суд отложить судебное заседание по иску о блокировке мессенджера. Об этом написал руководитель международной правозащитной группы «Агора», представляющей интересы Telegram, Павел Чиков.

По словам юриста, адвокат Дмитрий Динзе получил информацию о назначенной на 12 апреля беседе в суде, находясь в Крыму. «Чтобы было понятно: Telegram — иностранная компания, полномочия представителя оформляются не простой письменной доверенностью, а апостилем и прочими логистическими премудростями. Вот так сходу подскочить и прибежать в суд по звонку на следующее утро никто не готов и не должен», — пояснил Чиков.

Комментируя тот факт, что Telegram привлечен к рассмотрению дела не в качестве ответчика, а как заинтересованное лицо, Чиков отметил: «Ну, спасибо, что хоть интерес Telegram к его блокировке признали».

6 апреля Роскомнадзор подал в Таганский суд иск с требованием заблокировать мессенджер. Основанием стал отказ Telegram предоставить ФСБ ключи для дешифровки переписки. Руководство Telegram считает это требование неконституционным. Кроме того, представители компании утверждают, что это невозможно технически.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"