Лента новостей
Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля Политика, 21:34 МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook Политика, 21:32 Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова Общество, 21:15 Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов Политика, 21:09 Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги Общество, 21:05 СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» Политика, 20:58 Захарова назвала провокацией планы отправить гумпомощь Венесуэле Политика, 20:44 Экс-главу колонии в Ярославле задержали по делу об избиении заключенного Общество, 20:36 В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании Общество, 20:21 В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию Политика, 20:16 Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни Политика, 20:15 Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной Общество, 19:54 Связанный с Ролдугиным фонд объяснил получение лицензии на алкоголь Бизнес, 19:48 Россия обогнала Саудовскую Аравию по добыче нефти Экономика, 19:44
Политика ,  
0 
Верховный суд США разрешил ввести запрет на въезд граждан шести стран
Инициатива Дональда Трампа, объявленная сразу после его вступления в должность президента, о запрете на въезд в США граждан ряда стран получила одобрение Верховного суда. Ранее указ неоднократно блокировался нижестоящими судами
Фото: Amit Dave / Reuters

Верховный суд США в понедельник, 4 декабря, поддержал положения миграционного указа Дональда Трампа, согласно которым вводится запрет на въезд в страну граждан шести стран с преимущественно мусульманским населением, сообщает Reuters.

В поддержку указа выступили семеро из девяти судей, отменив прежние предписания судов нижестоящих инстанций, которые частично блокировали вступление запрета в силу.

Согласно указу запрет на въезд в США вводится для граждан Ирана, Ливии, Сирии, Йемена, Сомали и Чада. Ранее Трамп говорил, что введение запрета необходимо для защиты Штатов от терроризма.

Политика
Правозащитники США пообещали подать в суд из-за иммиграционного указа

Как напоминает Reuters, запрет ранее был оспорен руководством штата Гавайи и Американским союзом защиты гражданских свобод. Оба истца пожаловались в суды на то, что запрет, как и предыдущие его версии, дискриминирует мусульман и недопустим с точки зрения миграционного законодательства.

В итоге суды нижестоящих инстанций постановили ограничить рамки данного заперта и распространить его только на тех, кто не имеет «официальных отношений» с каким-либо физическим или юридическим лицом из США.

Политика
Верховный суд приостановил ограничения по иммиграционному указу Трампа

Указ Трампа о запрете на въезд также распространялся на граждан, прибывающих из Северной Кореи, и некоторых государственных чиновников Венесуэлы. Однако эти положения ранее уже вступили в силу.

В сегодняшнем вердикте Верховного суда сказано, что решения об ограничении запрета, вынесенные судами нижестоящих инстанций, следует отменить. При этом при вынесении решений по апелляциям в отношении этого запрета Верховный суд рекомендовал апелляционным судам учитывать «соответствующее постановление».

Указ, ужесточающий правила въезда в США мигрантов из ряда стран Ближнего Востока и Африки, был одним из первых, подписанных Трампом после вступления в должность президента в январе этого года. Документ вызвал резкое недовольство правозащитных организаций и сторонников Демократической партии. В итоге Белый дом несколько раз переписывал указ.