Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Контактная группа не договорилась о новой дате разведения сил в Донбассе Политика, 20:17 Москва раскрыла «основную договоренность» курдов и Дамаска в Сирии Политика, 20:12 ЛУКОЙЛ заключил соглашение с нефтяной компанией ОАЭ по добыче газа Бизнес, 20:06 Киев потребовал распустить ДНР и ЛНР для соглашения по Донбассу Политика, 19:42 Минобороны показало карту сил в Сирии после начала операции Турции Политика, 19:35 Чемпион «Формулы-1» Хэмилтон заявил о желании бросить все Спорт, 19:27 СК показал подозреваемых в убийстве продававшей машину женщины Общество, 19:25 «Газпрому» принудительно отключили импортную технику через спутник Бизнес, 19:23 Путин подарил наследному принцу Абу-Даби белого кречета Политика, 19:03 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:02 Ступени из могильных плит у Театра эстрады в Москве пообещали заменить Общество, 18:55 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 18:53 Производитель кабачковой икры объяснил превышение нитратов в продукции Общество, 18:49 В России стали чаще покушаться на половую неприкосновенность детей Общество, 18:44
Политика ,  
0 
Правозащитники США пообещали подать в суд из-за иммиграционного указа

Правозащитная организация Американский союз защиты гражданских свобод (ACLU) пообещала подать в суд на администрацию США из-за новых ограничений для въезда иммигрантов в страну. Об этом сообщает Reuters.

В число попавших под действие нового закона стран вошли Венесуэла, Иран, Ливия, Сирия, Йемен, Сомали, Чад и КНДР. «Новейший запрет президента Трампа для иммигрантов по-прежнему остается антимусульманским и дискриминирует людей по национальному признаку, что является незаконным», — заявил исполнительный директор ACLU Энтони Ромеро. Он добавил, что организация намерена встретиться с Трампом в суде.

В марте 2017 года американский лидер подписал указ о запрете на въезд в США гражданам Сирии, Судана, Ирана, Ливии, Сомали и Йемена, которые не имеют визы или вида на жительство. Запрет действует на период в 90 дней.

В сентябре 2017 года газета The New York Times сообщала, что госсекретарь Рекс Тиллерсон поручил Госдепу США ужесточить порядок выдачи повторных виз для желающих въехать на территорию Штатов. ​Ранее Трамп подписал указ об утверждении квоты на прием до 45 тыс. беженцев начиная с 1 октября.