Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
УЕФА простил девять клубов Суперлиги за €15 млн с каждого Спорт, 23:23 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 23:22 Число жертв при пожаре в Мытищах увеличилось до пяти Общество, 23:04 В Шереметьево приземлился самолет из Симферополя с неполадками шасси Общество, 22:50 Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев Общество, 22:38 Российские керлингистки вышли в полуфинал чемпионата мира Спорт, 22:30 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 22:30 В «Векторе» сообщили об отправке около 1 млн вакцин в российские регионы Общество, 22:28 Великобритания оставила Россию в «карантинном» списке Общество, 22:25 Одноклубник Овечкина удивился реакции на драку с Панариным Спорт, 22:19 «Сочи» на последних секундах вырвал победу в матче с «Ротором» Спорт, 22:12 В Татарстане в ДТП погибли четыре человека Общество, 21:59 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 21:48 Абрамович оказался в середине. Что показал рейтинг самых дорогих клубов Спорт, 21:25
Война в Сирии ,  
0 

Генсек ООН потребовал допустить экспертов ОЗХО к месту «химатаки» в Сирии

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш потребовал обеспечить специалистам из Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) полный доступ к месту предполагаемой химатаки в сирийском городе Дума. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя генсека ООН Стефана Дюжаррика.

«Критически важно, чтобы им был обеспечен полный и беспрепятственный доступ для того, чтобы определить, использовалось ли химическое оружие», — сказал он. Дюжаррик добавил, что у ОЗХО нет полномочий, чтобы установить виновных в химатаке.

Ранее стало известно, что ОЗХО направит в сирийскую Думу специалистов для «установления фактов» по химатаке, отмечал исполнительный директор организации Ахмет Узюмджю. Место предполагаемой химатаки посетили сотрудники Сирийского общества Красного Полумесяца и представители российских спецслужб. По словам главы МИД России Сергея Лаврова, не обнаружено «каких-либо следов применения химических веществ».

США, Франция и Великобритания возложили ответственность за химатаку на сирийского президента Башара Асада. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что считает убедительными доказательства применения химоружия в сирийской Думе. Американский лидер Дональд Трамп 9 апреля пообещал дать «жесткий ответ» на химатаку.