Лента новостей
В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского Общество, 10:43 Видимость разума: что не так с современными системами machine learning Pro, 10:35 Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина Общество, 10:28 Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг Спорт, 10:25 В Лос-Анджелесе умер стендап-комик Броди Стивенс Общество, 10:06 Украина перестала быть главным миграционным донором России Экономика, 10:01 Немецкий депутат заявил о невозможности безопасности в Европе без России Политика, 09:41 Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США в обход решения суда объявила о новом руководстве Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29
Экономика ,  
0 
Дворкович допустил изменение Налогового кодекса

Вице-премьер России Аркадий Дворкович допустил возможность изменения налогового законодательства. Об этом он заявил во время пленарной сессии Биржевого форума, сообщает корреспондент РБК.

«Никогда не говори «никогда», но я всегда верю в то, что налоговое законодательство должно быть стабильным и предсказуемым», — сказал вице-премьер.

Это, по его словам, не значит, что налоги не могут меняться — «они во всем мире меняются — это жизнь, это нормально». Однако главное — это предсказуемость и понимание справедливости системы.

Экономика
Дворкович не увидел «ничего страшного» в увеличении НДФЛ до 15%

Дворкович подчеркнул, что справедливость не означает, что «надо у богатых все забрать и все отдать обязательно бедным». Действовать, по его словам, надо через другие механизмы, которые эффективнее простого налогового перераспределения. «Люди должны видеть отдачу от налогов, которые они платят, видеть результаты инвестирования тех средств, которые они заплатили в виде налогов», — подчеркнул он.

5 апреля первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что правительство и Кремль не определились с конфигурацией налогов.

В январе источники РБК сообщили о том, что после выборов подоходный налог может вырасти с 13 до 15%, и этот вариант «серьезно обсуждается» в правительстве.