Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ученые выявили повышающее риск смерти от COVID-19 заболевание Общество, 09:38 Как восстановить стершиеся границы между работой и личным РБК и СберМаркет, 09:29 «Сбер» запланировал стать основным владельцем Goods.ru Бизнес, 09:27 СМИ узнали о планах HBO Max снять анимационный сериал по «Игре престолов» Общество, 09:02 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 09:00 Конкурентам Wildberries предложили субсидии за экспорт российских товаров Технологии и медиа, 09:00 Цифровой пророк и вестник суеты: топ-10 новых должностей в корпорациях Pro, 08:53 Генсек ООН оценил роль российской вакцины в борьбе с пандемией COVID-19 Общество, 08:48 При пожаре на пороховом заводе в Перми пострадали три человека Общество, 08:46 МЮ потерпел первое поражение за 14 матчей в игре с худшей командой АПЛ Спорт, 08:42 Рекордная выручка Apple, трекеры в госприложениях. Главные новости РБК Общество, 08:37 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 08:31 Аресту основателя Petropavlovsk предшествовала жалоба генералу ФСБ Бизнес, 08:30 Прокуратура потребовала возобновить дело бывшего топ-менеджера «Роснефти» Общество, 08:25
Экономика ,  
0 

Дворкович допустил изменение Налогового кодекса

Вице-премьер России Аркадий Дворкович допустил возможность изменения налогового законодательства. Об этом он заявил во время пленарной сессии Биржевого форума, сообщает корреспондент РБК.

«Никогда не говори «никогда», но я всегда верю в то, что налоговое законодательство должно быть стабильным и предсказуемым», — сказал вице-премьер.

Это, по его словам, не значит, что налоги не могут меняться — «они во всем мире меняются — это жизнь, это нормально». Однако главное — это предсказуемость и понимание справедливости системы.

Дворкович не увидел «ничего страшного» в увеличении НДФЛ до 15%
Экономика
Аркадий Дворкович

Дворкович подчеркнул, что справедливость не означает, что «надо у богатых все забрать и все отдать обязательно бедным». Действовать, по его словам, надо через другие механизмы, которые эффективнее простого налогового перераспределения. «Люди должны видеть отдачу от налогов, которые они платят, видеть результаты инвестирования тех средств, которые они заплатили в виде налогов», — подчеркнул он.

5 апреля первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что правительство и Кремль не определились с конфигурацией налогов.

В январе источники РБК сообщили о том, что после выборов подоходный налог может вырасти с 13 до 15%, и этот вариант «серьезно обсуждается» в правительстве.

Video