Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аксенов ответил на планы меджлиса провести «марш на Крым» Политика, 12:19 Путин на иврите поблагодарил Нетаньяху за приглашение в Израиль Политика, 12:19 Без лишних слов: как заставить помалкивать бывшего сотрудника Pro, 12:17 Киев на 10 лет передаст управление железными дорогами Германии Бизнес, 12:14 РФПИ инвестировал в туристический сервис и стартап по доставке еды Технологии и медиа, 12:12 Госдума одобрила в первом чтении законопроект о поправках в Конституцию Общество, 12:11 Отец Нурмагомедова назвал муляжом победу Макгрегора над Серроне Спорт, 12:09 В аэропорту Перми ответили на сообщения о заболевшей пассажирке из Китая Общество, 12:08 РФПИ и Baring Vostok инвестировали в сервис по продаже подержанных машин Технологии и медиа, 12:04 Оператор системы цифровой маркировки сигарет ответил на слова о росте цен Бизнес, 12:01 Андрей Белоусов станет куратором транспорта в правительстве Бизнес, 11:58 Греф пригрозил уходом из Сбербанка в случае вынужденной смены стратегии Финансы, 11:54 Крупнейший по капитализации - Ethereum: как на нем заработать Крипто, 11:52 10 знаменитостей ставшие мамами после 45 лет Pink, 11:47
Экономика ,  
0 

Дворкович допустил изменение Налогового кодекса

Вице-премьер России Аркадий Дворкович допустил возможность изменения налогового законодательства. Об этом он заявил во время пленарной сессии Биржевого форума, сообщает корреспондент РБК.

«Никогда не говори «никогда», но я всегда верю в то, что налоговое законодательство должно быть стабильным и предсказуемым», — сказал вице-премьер.

Это, по его словам, не значит, что налоги не могут меняться — «они во всем мире меняются — это жизнь, это нормально». Однако главное — это предсказуемость и понимание справедливости системы.

Дворкович не увидел «ничего страшного» в увеличении НДФЛ до 15%
Экономика

Дворкович подчеркнул, что справедливость не означает, что «надо у богатых все забрать и все отдать обязательно бедным». Действовать, по его словам, надо через другие механизмы, которые эффективнее простого налогового перераспределения. «Люди должны видеть отдачу от налогов, которые они платят, видеть результаты инвестирования тех средств, которые они заплатили в виде налогов», — подчеркнул он.

5 апреля первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что правительство и Кремль не определились с конфигурацией налогов.

В январе источники РБК сообщили о том, что после выборов подоходный налог может вырасти с 13 до 15%, и этот вариант «серьезно обсуждается» в правительстве.