Лента новостей
Матвиенко заявила о невмешательстве в ситуацию с редакцией «Коммерсантъ» Общество, 14:44 В конгрессе предложили выделить не менее $280 млн на сдерживание России Политика, 14:42 В ДНР заявили о задержании группы украинских диверсантов со взрывчаткой Политика, 14:39 Введут ли налоговый вычет за занятия спортом в России Партнерский материал, 14:30 Алсу пожаловалась на «втягивание в игры» участников шоу «Голос.Дети» Общество, 14:27 Агент допустил переезд ключевого футболиста «Спартака» Зобнина в Европу Спорт, 14:20 Рада отказалась принять поправки Зеленского в закон о выборах Политика, 14:15 Минпромторг запретит госзакупки иностранной мебели до конца 2021 года Бизнес, 14:11 Австрийскую Strabag не уведомили о переезде акционера в российский офшор Бизнес, 14:06 Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 14:01 Вопросы теории катастроф: почему все полюбили сериал «Чернобыль» Стиль, 13:45 СМИ сообщили о взрыве и стрельбе в столице Сомали Общество, 13:43 Кремль назвал недостаточно проработанным вопрос с храмом в Екатеринбурге Общество, 13:42 Авиакомпанию iFly оштрафовали на 21,6 млн руб. за взятку Бизнес, 13:38
Экономика ,  
0 
Дворкович допустил изменение Налогового кодекса

Вице-премьер России Аркадий Дворкович допустил возможность изменения налогового законодательства. Об этом он заявил во время пленарной сессии Биржевого форума, сообщает корреспондент РБК.

«Никогда не говори «никогда», но я всегда верю в то, что налоговое законодательство должно быть стабильным и предсказуемым», — сказал вице-премьер.

Это, по его словам, не значит, что налоги не могут меняться — «они во всем мире меняются — это жизнь, это нормально». Однако главное — это предсказуемость и понимание справедливости системы.

Экономика
Дворкович не увидел «ничего страшного» в увеличении НДФЛ до 15%

Дворкович подчеркнул, что справедливость не означает, что «надо у богатых все забрать и все отдать обязательно бедным». Действовать, по его словам, надо через другие механизмы, которые эффективнее простого налогового перераспределения. «Люди должны видеть отдачу от налогов, которые они платят, видеть результаты инвестирования тех средств, которые они заплатили в виде налогов», — подчеркнул он.

5 апреля первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что правительство и Кремль не определились с конфигурацией налогов.

В январе источники РБК сообщили о том, что после выборов подоходный налог может вырасти с 13 до 15%, и этот вариант «серьезно обсуждается» в правительстве.