Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Это по-мужски: как подготовиться к отцовству правильно РБК и Андродоз, 05:30 Apple заплатила эксперту $100 тыс. за найденную уязвимость Технологии и медиа, 04:58 В Гидрометцентре сообщили о погоде в июне Общество, 04:56 В Вашингтоне ввели комендантский час из-за беспорядков Политика, 04:00 В Миннеаполисе грузовик проехал через толпу протестующих Общество, 03:48 Как перевести деньги за границу РБК и Western Union, 03:45 Экс-советник Обамы заявила о причастности России к беспорядкам в США Политика, 03:19 В Бразилии число случаев заражения COVID-19 превысило 500 тыс. Общество, 03:07 В Белоруссии прошли пикеты в поддержку соперников Лукашенко на выборах Политика, 02:53 Умер обернувший Рейхстаг художник Христо Явашев Общество, 02:08 Число умерших пациентов с коронавирусом в Москве превысило 2,5 тыс. Общество, 01:56 Роспотребнадзор изучит возможность заражения COVID-19 от кошек Общество, 01:44 ЛДПР предложила ввести пособия для домохозяек Общество, 01:43 Франция предложила Twitter переехать из США в случае «нестабильности» Технологии и медиа, 01:08
Новые санкции США ,  
0 

Акции UC Rusal на Гонконгской бирже упали почти на 7%

Акции российского алюминиевого гиганта UC Rusal на Гонконгской фондовой бирже упали на 6,96%, до 2,140 гонконгского доллара за единицу, свидетельствуют данные торгов на момент 05:10 мск.

На открытии биржи стоимость акций UC Rusal составляла 2,200 гонконгского доллара за единицу, на закрытии торгов в понедельник, 9 апреля, их стоимость достигала 2,300 гонконгского доллара.

Удар по UC Rusal: сколько потеряла компания от новых санкций США
Бизнес
<p>Олег Дерипаска (в центре)</p>

<p></p>

Акции «Русала», как и других российских компаний, резко упали в цене, после того как США ввели санкции против российских миллиардеров, топ-менеджеров и чиновников. В том числе среди них был UC Rusal и En+ Олега Дерипаски. Так, в понедельник, 9 апреля, ценные бумаги «Русала» упали более чем на 50% на гонконгской бирже. В этой связи компания разместила на этой торговой площадке сообщение, что она может объявить технический дефолт.

Полный список попавших под новые санкции США россиян и компаний из России
Политика
Виктор Вексельберг (слева) и Олег Дерипаска


Всего под санкции Министерства финансов США попали три компании Олега Дерипаски, а именно «Базовый элемент» (Basic Element Limited), En+ Group и Rusal. В отношении него также были введены персональные ограничения. Из-за санкций имущество американской дочерней компании Rusal America Corp. подлежит заморозке. Кроме того, акции Rusal и En+ станут внебиржевыми. Минфин по американскому законодательству разрешил бизнесменам США завершить все сделки с компаниями Дерипаски до 5 июня.

Магазин исследований: аналитика по теме "Акции"