Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК сообщил о задержании главы Новочеркасска за взятки Общество, 12:20 В Крыму обнаружили новый вид насекомого Общество, 12:18 Твердые цены: как избежать ложных обвинений в занижении стоимости активов Pro, 12:17 Патриарх Кирилл счел либерализм «греховной идеей» Общество, 12:08 СМИ сообщили об усилении ИГ в Сирии на фоне военной операции Турции Политика, 12:02 Дорогие мои кирпичи: как изменились цены на стройматериалы — EY Pro, 11:59 Как помочь экологии, отказавшись от одноразовой посуды Стиль, 11:55 Александр Чернощекин — о революции в кредитовании малого бизнеса Партнерский материал, 11:54 Скворцова назвала основную причину смертей в России Общество, 11:51 Центробанк выпустил памятную монету в 3 рубля из серебра Финансы, 11:49 Лучший бомбардир КХЛ прошлого сезона заявил о недовольстве ролью в НХЛ Спорт, 11:48 Эксперты предложили альтернативный расчет военных расходов России Политика, 11:43 Российскую фигуристку дисквалифицировали на два года за допинг Спорт, 11:32 Большая стирка: идеи для осеннего гардероба в съемке «РБК Стиль» Стиль, 11:30
Новые санкции США ,  
0 
Акции UC Rusal на Гонконгской бирже упали почти на 7%

Акции российского алюминиевого гиганта UC Rusal на Гонконгской фондовой бирже упали на 6,96%, до 2,140 гонконгского доллара за единицу, свидетельствуют данные торгов на момент 05:10 мск.

На открытии биржи стоимость акций UC Rusal составляла 2,200 гонконгского доллара за единицу, на закрытии торгов в понедельник, 9 апреля, их стоимость достигала 2,300 гонконгского доллара.

Бизнес
Удар по UC Rusal: сколько потеряла компания от новых санкций США

Акции «Русала», как и других российских компаний, резко упали в цене, после того как США ввели санкции против российских миллиардеров, топ-менеджеров и чиновников. В том числе среди них был UC Rusal и En+ Олега Дерипаски. Так, в понедельник, 9 апреля, ценные бумаги «Русала» упали более чем на 50% на гонконгской бирже. В этой связи компания разместила на этой торговой площадке сообщение, что она может объявить технический дефолт.

Политика
Полный список попавших под новые санкции США россиян и компаний из России


Всего под санкции Министерства финансов США попали три компании Олега Дерипаски, а именно «Базовый элемент» (Basic Element Limited), En+ Group и Rusal. В отношении него также были введены персональные ограничения. Из-за санкций имущество американской дочерней компании Rusal America Corp. подлежит заморозке. Кроме того, акции Rusal и En+ станут внебиржевыми. Минфин по американскому законодательству разрешил бизнесменам США завершить все сделки с компаниями Дерипаски до 5 июня.

Магазин исследований: аналитика по теме "Акции"