Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Глава Минстроя назвал города — кандидаты на реновацию 08:28, Политика Косачев назвал решение КНДР по ядерным испытаниям «шансом на деэскалацию» 07:15, Политика В Приморье завели дело на осквернивших могилы подростков 07:00, Общество Ударная группа ВМС США начала выполнять задачи в Средиземном море 06:55, Политика МИД Японии потребовал завершить денуклеаризацию КНДР к 2020 году 06:35, Политика В Японии приветствовали отказ Северной Кореи от ядерных испытаний 05:55, Политика Посольство России попросило объяснить передачу данных по «делу Скрипаля» 05:42, Политика В США и Европе объявили о срочных проверках 700 двигателей Boeing-737 05:22, Общество Мадуро заявил о готовности урегулировать конфликт с Панамой 05:10, Политика В ООН заявили о нехватке средств для оказания гуманитарной помощи Украине 04:57, Общество Во Владивостоке частично обрушилась пристройка столетнего дома 04:31, Общество В Сеуле приветствовали решение КНДР об остановке ядерных испытаний 04:21, Политика Полиция Мексики нашла похищенный кубок УЕФА 04:05, Общество AP узнало о недовольстве Трампа из-за пропущенного звонка Путина 03:48, Политика Министры обороны США и Японии договорились оказывать давление на КНДР 03:31, Политика Франция обвинила Россию в фальсификации заявлений о химатаке в Сирии 03:23, Политика Звезду сериала «Тайны Смолвиля» арестовали по обвинению в работорговле 03:06, Общество Пять человек погибли в ДТП в Кировской области 02:37, Общество В Осло задержали чеченца по подозрению в незаконном хранении взрывчатки 02:25, Общество Министры финансов России и США обсудили санкции 02:06, Финансы Трамп отреагировал на решение КНДР об остановке ядерных испытаний 02:06, Политика В Госдепе назвали Россию и Китай «силами нестабильности» 01:48, Политика Врио главы комитета по занятости Северной Осетии взяли под домашний арест 01:31, Общество Ким Чен Ын объявил об остановке ядерных испытаний 01:18, Политика В Минфине опровергли сокращение объема закупок валюты в апреле 01:03, Финансы Путин поздравил нового главу Кубы с избранием 00:51, Политика The Telegraph узнала о «серьезном прорыве» следствия в «деле Скрипаля» 00:39, Политика Силуанов назвал условие для возвращения рубля к прежнему курсу 00:36, Финансы
Обвиненный в коррупции бывший президент Бразилии сдался властям
Политика, 08 апр, 01:15
0
Обвиненный в коррупции бывший президент Бразилии сдался властям
В настоящий момент он арестован. Ордер на его заключение под стражу ранее выдал бразильский суд. Луиса Инасиу Лулу да Силву он признал виновным по делу о коррупции
Луис Инасиу Лула да Силва (Фото: Andre Penner / AP)

Экс-президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва сдался полиции, передает местная газета Folha de Sao Paolo.

6 апреля бразильский суд, признав политика виновным по делу о коррупции, выдал ордер на его арест. Лула да Силва должен был сдаться местным властям до 17:00 по местному времени (23:00 мск) пятницы, 6 апреля, однако добровольно и в срок он этого не сделал.

Под стражей Лула да Силва, как уточняет Folha de Sao Paolo, оказался после того, как около 18:40 по местному времени 7 апреля (0:40 мск 8 апреля) экс-президент вышел из здания профсоюза металлургов в городе Сан-Бернарду-ду-Кампу, где он укрывался среди своих сторонников в течение последних двух дней. После этого экс-президент, по данным газеты, пешком перешел улицу и сам сел в машину федеральной полиции, которая ожидала его неподалеку.

Перед судом по обвинению в коррупции Лула да Силва, как напоминает издание, предстал еще в 2016 году. Спустя год, в июле 2017 года, политика приговорили к девяти с половиной годам тюремного заключения. Позже этот срок был увеличен до 12 лет и одного месяца. Однако экс-президент, пользуясь своим правом на апелляцию, до сих пор оставался на свободе. 5 апреля 2018 года Верховный суд Бразилии отклонил апелляцию Лулы да Силвы на приговор. Таким образом, реализация решения суда стала возможной.

Бразильский суд выдал ордер на арест бывшего президента страны
Политика

Суд признал политика виновным в получении взяток от строительной компании OAS. Всего от ее представителей Лула да Силва, согласно материалам дела, получил порядка $1,1 млн — именно столько, по оценке следователей, стоил особняк, владельцем которого бывший бразильский президент стал после того, как помог OAS заключить контракты с государственной нефтяной компанией Бразилии Petrobras.

Страной Лула да Силва руководил с 2003 по 2011 год​. В Бразилии, как замечает Reuters, он стал первым президентом из рабочего класса, который прошел путь от заводского цеха до кабинета главы государства.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.