Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Волгоградской области отстранили отрезавшего челку школьнику педагога Общество, 09:06 Минздрав предложил меры для решения проблем больных муковисцидозом Общество, 09:00 Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест РБК и Билайн, 08:59 Реклама по Юнгу: что такое архетипы и как бренды используют их Pro, 08:56 Эксперты назвали профессии с вероятным ростом зарплат в 2020 году Общество, 08:51 «Роскосмос» протестирует двухчасовой полет на МКС Технологии и медиа, 08:50 Врач сообщил о пользе кратковременного голодания для организма человека Общество, 08:32 15 основателей и руководителей крупных компаний — о бизнесе и преодолении РБК и ВТБ, 08:29 Депутат Рады заявил о превосходстве украинцев в знании русского языка Политика, 08:24 Власти Казахстана опровергли заявления о поддержке переименования Алматы Общество, 08:16 Зыков забросил первую шайбу в НХЛ после дисквалификации за допинг Спорт, 08:13 Роскачество обнаружило пестициды в органических продуктах Общество, 08:00 Кадастровая палата назвала самую популярную тему обращений граждан Общество, 08:00 Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения РБК и Subaru, 08:00
Технологии и медиа ,  
0 
Кадыров выступил против блокировки Telegram

Глава Чечни Рамзан Кадыров написал в своем канале в Telegram, что не является сторонником блокировки мессенджера. Он призвал Роскомнадзор и администрацию Telegram найти компромиссное решение, которое позволит избежать блокировки в России.

Такой компромисс должен одновременно отвечать российскому законодательству и интересам пользователей, считает он.

«Для меня [Telegram] очень удобен. Молодцы, что придумали стикеры: длинное сообщение можно заменить картинкой. Но во главу нужно ставить не удобство и комфорт, а государственные интересы и законы РФ, которые нужно исполнять», — подчеркнул глава Чечни.

Технологии и медиа
В нескольких шагах от блокировки: Роскомнадзор подал иск к Telegram

Роскомнадзор направил в Таганский суд Москвы иск о блокировке мессенджера на территории России. Ведомство исходит из того, что Telegram, зарегистрировавшийся в России как организатор распространения информации, не предоставил ФСБ ключи для дешифрования переписки — это одна из обязанностей организаторов распространения информации.

В Telegram считают требования ФСБ предоставить ключи противоречащими Конституции, а также технически неисполнимыми. «Позиция Telegram остается прежней: требования ФСБ предоставить доступ к частной переписке пользователей неконституционны, не основаны на законе, технически и юридически неисполнимы, следовательно, требование блокировки также необоснованно», — заявил РБК адвокат Рамиль Ахметгалиев.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"