Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дело экс-депутата Волчека возбудили после «прослушки» бывшего зама АСВ Общество, 09:00 Власти предложили расширить список благотворителей для налоговых льгот Экономика, 09:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 мая Общество, 08:51 Гендиректор «Спартака» назвал проблемные позиции команды Спорт, 08:40 «Лидер и племя»: лекция Дэйва Логана, часть первая Pro, 08:33  Конгресс США отложил продление программ слежки после угроз вето от Трампа Политика, 08:25 Эстетика 80-х Андрея Ганкина: ретровейв о мощных автомобилях РБК и Porsche, 08:24 ВТБ зафиксировал рост трат россиян на авиабилеты в 1,5 раза Общество, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:59 В Читу прибыли врачи из Москвы для помощи в борьбе с коронавирусом Общество, 07:34 Почему лакшери-брендам не стоит зарабатывать на коронахайпе — Bloomberg Pro, 07:29 Рогозин сообщил об установке камер на МКС после «дырки» в «Союзе» Технологии и медиа, 07:27 Как IT-лидеры справятся с кризисом РБК и Яндекс.Облако, 07:20 Четверть россиян назвали эпидемию COVID-19 выдумкой заинтересованных лиц Общество, 07:00
Экономика ,  
0 

VEON продаст свое подразделение в Таджикистане

Телекоммуникационный холдинг VEON, владеющий 100% российской сотовой компании «ВымпелКом» (оказывает услуги под брендом «Билайн»), продаст свое подразделение в Таджикистане ООО «Таком» компании ZET Mobile. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на представителя VEON.

Продажа «Таком» объясняется стратегией холдинга по оптимизации своего портфеля активов и ухода с рынков с незначительным присутствием.

VEON договорилась о продаже 13 тыс. вышек в Пакистане за $940 млн
Бизнес

Bloomberg также сообщил, что за последние четыре года VEON продал свой бизнес в Канаде, Лаосе и некоторых африканских странах.

Ранее, 27 марта, стало известно, что глава холдинга VEON Жан-Ив Шарлье покинет свою должность. По словам аналитиков, его преемнику предстоит сменить стратегию компании, поскольку капитализация компании в марте достигла исторического минимума на бирже NASDAQ — она составила $5,76 млрд при цене $2,55 за одну депозитарную расписку.