Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Головин не сыграет за сборную России в матче против Бельгии Спорт, 13:21 «Что я делаю не так?»: топ-5 болей современных менеджеров Pro, 13:17 Рай для вечных студентов: самые интересные онлайн-курсы в Рунете Партнерский материал, 13:14 Медведев запретил сдавать квартиры посуточно Общество, 13:01 Шереметьево разрешили эксплуатировать терминал С после реконструкции Общество, 13:00 Телеведущий Ревенко уйдет с поста заместителя Турчака в «Единой России» Политика, 12:58 Генпрокурор Украины заявил об увольнении ведущего дело Burisma прокурора Политика, 12:50 «Нафтогаз» ответил на слова Путина о срыве транзита газа через Украину Политика, 12:46 Сломать меч, восстать из гроба: 10 киноклише, невозможные в реальности Стиль, 12:45 Контракт с Поднебесной: как избежать недоразумений в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 12:44 Camry, Optima и псевдо-Mustang: что покажут на автосалоне в Лос-Анджелесе Авто, 12:41 Директору охранявшего колледж в Благовещенске ЧОПа предъявили обвинение Общество, 12:39 Почему белорусский рубль превзошел юань в рейтинге самых популярных валют Quote, 12:31 Какое будущее ждет полис ДМС — «Ингосстрах» Pro, 12:30
Бизнес ,  
0 
VEON договорилась о продаже 13 тыс. вышек в Пакистане за $940 млн

VEON (бывший VimpelCom) и Global Telecom Holding (GTH) сообщили о продаже пакистанской Deodar, владеющей около 13 тыс. сотовых вышек в Пакистане, за примерно $940 млн. Об этом говорится в сообщении компании.

Покупателем выступает компания Tanzanite Tower, принадлежащая еdotco Group и пакистанской инвесткомпании Dawood Hercules. edotco Group уже принадлежат более 25 тыс. вышек в Малайзии (Axiata Group), Шри-Ланке, Бангладеш, Камбодже, Пакистане и Мьянме.

Соглашение о продаже Deodar подписала компания Jazz — «дочка» VEON и Global Telecom Holding. Покупатель — Tanzanite Tower Limited — принадлежит пакистанской инвестиционной компании Dawood Hercules и edotco Group.

Средства, полученные от сделки, будут использоваться в корпоративных целях Jazz, в том числе для погашения части задолженности компании. Стороны сообщают, что ожидают закрытия сделки до конца 2017 года.

«Эта сделка очень важна для VEON и GTH и дальнейшего исполнения стратегии VEON. Сделка станет началом долгосрочного партнерства с сильным контрагентом со значительным опытом управления в сфере телекоммуникационных вышек», — прокомментировал сделку исполнительный директор VEON Жан-Ив Шарлье.

О готовящейся сделке стало известно 29 августа, об этом написал Bloomberg. Тогда сообщалось, что примерная сумма сделки составит $1 млрд. Благодаря покупке сети телекоммуникационных вышек edotco Group станет их крупнейшим независимым оператором в Южной Азии, а Axiata сможет ускорить экспансию на иностранных рынках, говорил тогда источник Bloomberg.

В состав холдинга VEON входят компании, контролирующие телекоммуникационные активы в Италии и некоторых странах СНГ, Азии и Африки. В России в VEON входит сотовый оператор «ВымпелКом» (торговая марка «Билайн»).

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"