Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский потребовал оснастить украинский флот ракетами Политика, 17:31 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях РБК Стиль и Поклонная 9, 17:12 ВТБ решил взыскать $185 млн со связанного с Курченко офшора Бизнес, 16:52 Леклер и Ферстаппен объяснили отказ встать на колено на Гран-при Австрии Спорт, 16:33 Журналист показал процесс съемок обращения Путина Политика, 16:30 Как выстроить надежную киберзащиту для сотрудников на удаленке РБК и #CloudMTS, 16:30 В Иркутской области 10 человек пострадали при столкновении двух машин Общество, 15:56 Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 15:48 Вратаря «Знамени Труда» ввели в кому после удара молнии Спорт, 15:44 Два человека погибли при стрельбе в ночном клубе в Южной Каролине Общество, 15:31 СМИ узнали об отказе пяти пилотов «Формулы-1» вставать на колено Спорт, 15:25 Путин объяснил правильность поправок к Конституции России Политика, 15:11 Посетители пошли в рестораны: насколько хватит энтузиазма РБК и Novikov School, 15:02 YouTube недели: веб-сериал Максима Диденко про безумную Россию будущего Стиль, 15:00
Украинский кризис ,  
0 

Экс-министр обороны Украины предостерег от «похода на Ростов»

Бывший министр обороны Украины Евгений Марчук назвал «патриотической иллюзией» слова, что украинская армия готова идти до Ростова-на-Дону. Об этом он заявил в эфире телеканала ZIK.

«Приходилось слышать «Дайте нам команду, мы дойдем до Ростова» и так далее. Нужно быть реалистами», — заявил Марчук. Он отметил, что для такой операции нужна соответствующая подготовка и резервы, которых у украинской армии нет. Кроме того, для подобного наступления нужно перестроить структуру войск из оборонительной в наступательную, а «с той стороны» границы стоят «уже не трактористы и комбайнеры».

Донецкий губернатор призвал «вернуть» Кубань и Курск в состав Украины
Политика
<p>Глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский</p>

<p></p>

Летом 2016 года глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский​ выступил с призывом вернуть в состав Украины ряд российских регионов, в том числе Курскую, Брянскую, Воронежскую, Ростовскую области и Краснодарский край. По его словам, эти земли — «исконно украинские», потому что там есть «украинская сущность и ментальность».

После слов Жебривского экс-депутат от КПРФ Сергей Обухов, который представлял в Госдуме Краснодарский край, попросил главу Следственного комитета Александра Бастрыкина возбудить уголовное дело против губернатора Донецкой области и других лиц, которые призывают «вернуть» российские регионы в состав Украины.