Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В рабочей группе назвали детали проекта закона о поправках в Конституцию Политика, 21:48 СМИ сообщили о проблемах с двигателем у иранского пассажирского самолета Общество, 21:22 Израильтянам впервые разрешили ездить в Саудовскую Аравию Политика, 21:00 Мужчина оставил двоих детей с запиской в аэропорту Шереметьево Общество, 20:59 Шнуров назвал условие участия в политике Политика, 20:17 В Ленинградской области в ДТП с маршруткой погиб человек Общество, 19:39 Глава МИД Германии потребовал от ЕС криминализировать отрицание Холокоста Общество, 19:27 Сборная России по биатлону установила антирекорд по гонкам без медалей Спорт, 19:08 В Китае заявили о риске заражения новым коронавирусом в период инкубации Общество, 19:05 Китайские ученые назвали источник нового коронавируса Общество, 18:57 Главу компании в Сибири задержали после гибели 12 сотрудников при пожаре Общество, 18:39 Пьяный полицейский насмерть сбил пешехода в Кабардино-Балкарии Общество, 18:35 Комиссия по помилованию назвала сроки рассмотрения прошения Иссахар Общество, 18:29 Украинский депутат заявил о непонимании Зеленского в Париже Политика, 18:27
Война в Сирии ,  
0 

Путин сообщил о готовящихся провокациях с химическим оружием в Сирии

Президент России Владимир Путин рассказал об имеющихся данных о попытках провокаций со стороны боевиков с применением отравляющих веществ в Сирии. Об этом он заявил по итогам встречи с главами государств — гарантов Астанинского процесса содействия сирийскому урегулированию, говорится на сайте Кремля.

«Нами получены неопровержимые доказательства подготовки боевиками провокаций с использованием отравляющих веществ», — сказал Путин. По его словам, боевики готовы использовать любые средства для достижения своих целей.

«В качестве общей стратегической цели видим окончательный разгром террористов, которые не оставляют попыток дестабилизировать ситуацию на земле, пытаются сорвать усилия по продвижению мирного процесса», — отметил президент.

Россия в начале марта внесла в Совет Безопасности ООН проект резолюции о создании независимого механизма для расследования химических атак, произошедших в Сирии с начала военных действий. До этого расследованием дела занимались Совместный механизм ООН и Организация по расследованию химических атак (СМР), их полномочия истекли в декабре прошлого года.

Вашингтон предлагал продлить работу двух организаций на два года, но Москва заблокировала американскую резолюцию. Россия, в свою очередь, выступала с инициативой о продлении работы СМР до мая 2018 года. Совет Безопасности ООН отклонил московскую резолюцию.

Экс-глава Госдепартамента США Рекс Тиллерсон в январе 2018 года заявил, что Россия несет ответственность за атаки в Сирии. По его словам, российские власти нарушили обязательства, по которым Москва должна была выступать гарантом договора между США и Сирией от 2013 года по ликвидации химического оружия. В России отвергли все обвинения.