Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Человек погиб и пятеро пострадали при стрельбе в Сиэтле Общество, 06:02 Аналитики сообщили о предпочтениях россиян при выборе ресторана Pro, 06:01 «Союзмультфильм» получил права на показ «золотой коллекции» на платном ТВ Технологии и медиа, 06:00 Блумберг потратил на рекламу четверть своего предвыборного бюджета Политика, 05:59 Объявивший о подготовке «марша на Крым» назвал дату начала акции Политика, 05:27 Генсек ООН назвал четырех угрожающих миру «всадников Апокалипсиса» Политика, 04:59 На Дальнем Востоке эвакуировали более 60 детсадов из-за сообщений о бомбе Общество, 04:56 В Китае число заболевших новым коронавирусом превысило 570 человек Общество, 04:39 «МЮ» проиграл «Бернли» и позволил «Тоттенхэму» догнать себя в таблице АПЛ Спорт, 04:17 ПСЖ крупно обыграл «Реймс» и встретится с «Лионом» в финале Кубка лиги Спорт, 04:09 Российские хоккеисты разгромили США в финале юниорской Олимпиады Спорт, 03:56 В Калифорнии четыре человека погибли при крушении самолета Общество, 03:22 Парламент Великобритании утвердил законопроект о Brexit Политика, 03:17 Временным главой Росздравнадзора стал Дмитрий Пархоменко Политика, 02:42
Война в Сирии ,  
0 

Путин сообщил о готовящихся провокациях с химическим оружием в Сирии

Президент России Владимир Путин рассказал об имеющихся данных о попытках провокаций со стороны боевиков с применением отравляющих веществ в Сирии. Об этом он заявил по итогам встречи с главами государств — гарантов Астанинского процесса содействия сирийскому урегулированию, говорится на сайте Кремля.

«Нами получены неопровержимые доказательства подготовки боевиками провокаций с использованием отравляющих веществ», — сказал Путин. По его словам, боевики готовы использовать любые средства для достижения своих целей.

«В качестве общей стратегической цели видим окончательный разгром террористов, которые не оставляют попыток дестабилизировать ситуацию на земле, пытаются сорвать усилия по продвижению мирного процесса», — отметил президент.

Россия в начале марта внесла в Совет Безопасности ООН проект резолюции о создании независимого механизма для расследования химических атак, произошедших в Сирии с начала военных действий. До этого расследованием дела занимались Совместный механизм ООН и Организация по расследованию химических атак (СМР), их полномочия истекли в декабре прошлого года.

Вашингтон предлагал продлить работу двух организаций на два года, но Москва заблокировала американскую резолюцию. Россия, в свою очередь, выступала с инициативой о продлении работы СМР до мая 2018 года. Совет Безопасности ООН отклонил московскую резолюцию.

Экс-глава Госдепартамента США Рекс Тиллерсон в январе 2018 года заявил, что Россия несет ответственность за атаки в Сирии. По его словам, российские власти нарушили обязательства, по которым Москва должна была выступать гарантом договора между США и Сирией от 2013 года по ликвидации химического оружия. В России отвергли все обвинения.