Лента новостей
WSJ насчитала более 20 обанкротившихся из-за цен на топливо авиакомпаний 22:44, Бизнес Умер создатель «Человека-паука» и «Людей Икс» Стэн Ли 22:34, Общество На торжествах во Франции Меркель перепутали с женой Макрона 22:18, Общество СКА нанес «Автомобилисту» второе поражение в сезоне КХЛ 22:03, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 22:00, РБК и Volkswagen «Россия 24» показала видео о подготовке разведкой Украины взрывов в Крыму 21:57, Политика Amnesty International лишила награды главу кабмина Мьянмы 21:57, Политика База России в Таджикистане ввела усиленный режим из-за угрозы терактов 21:48, Общество Президент Финляндии призвал провести расследование сбоя системы GPS 21:29, Политика Власти ответили на жалобы нелегально попавших в Вилючинск рабочих 21:22, Общество Коммунисты и новый глава Хакасии нашли замену сенатору Петренко 21:09, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:00, РБК и Schneider Electric Mail.Ru Group отказалась от участия в новом рейтинговом проекте «Яндекса» 20:44, Технологии и медиа Чубайс предупредил о скором отставании России от Турции и Казахстана 20:38, Экономика Израиль атаковал 20 целей в секторе Газа в ответ на ракетный обстрел 20:36, Политика Аналитики обнаружили в горах КНДР 13 тайных ракетных баз 20:18, Политика Ultra-прочность: обзор идеального ноутбука для путешествий 20:10, РБК и Lenovo Россия не присоединилась к плану Макрона по регулированию интернета 20:07, Технологии и медиа США пообещали больше санкций против России после выборов в Донбассе 20:04, Политика Штрафы и цены на бензин: как растет финансовая нагрузка на население 20:01, Экономика Жители Кривого Рога сами запустили котельные из-за отсутствия отопления 19:47, Общество ВТБ предложил СМИ спор на ₽1 млрд из-за денег на пакет акций «Роснефти» 19:38, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:28, РБК и Mastercard Черчесов объяснил вызов Ари в сборную необходимостью заменить Дзюбу 19:23, Спорт Суд отпустил совладельца «Юлмарта» под залог 25 млн руб. 19:14, Бизнес Инвесторы теряют интерес: как изменится курс биткоина 18:56, Крипто Порошенко назвал Украину одной из беднейших стран Европы 18:55, Экономика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:49, РБК и Открытие
Путин сообщил о готовящихся провокациях с химическим оружием в Сирии
Война в Сирии, 04 апр, 16:51
0
Путин сообщил о готовящихся провокациях с химическим оружием в Сирии

Президент России Владимир Путин рассказал об имеющихся данных о попытках провокаций со стороны боевиков с применением отравляющих веществ в Сирии. Об этом он заявил по итогам встречи с главами государств — гарантов Астанинского процесса содействия сирийскому урегулированию, говорится на сайте Кремля.

«Нами получены неопровержимые доказательства подготовки боевиками провокаций с использованием отравляющих веществ», — сказал Путин. По его словам, боевики готовы использовать любые средства для достижения своих целей.

«В качестве общей стратегической цели видим окончательный разгром террористов, которые не оставляют попыток дестабилизировать ситуацию на земле, пытаются сорвать усилия по продвижению мирного процесса», — отметил президент.

Россия в начале марта внесла в Совет Безопасности ООН проект резолюции о создании независимого механизма для расследования химических атак, произошедших в Сирии с начала военных действий. До этого расследованием дела занимались Совместный механизм ООН и Организация по расследованию химических атак (СМР), их полномочия истекли в декабре прошлого года.

Вашингтон предлагал продлить работу двух организаций на два года, но Москва заблокировала американскую резолюцию. Россия, в свою очередь, выступала с инициативой о продлении работы СМР до мая 2018 года. Совет Безопасности ООН отклонил московскую резолюцию.

Экс-глава Госдепартамента США Рекс Тиллерсон в январе 2018 года заявил, что Россия несет ответственность за атаки в Сирии. По его словам, российские власти нарушили обязательства, по которым Москва должна была выступать гарантом договора между США и Сирией от 2013 года по ликвидации химического оружия. В России отвергли все обвинения.