Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» Общество, 23:12 FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов Бизнес, 23:09 В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары Политика, 23:04 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 22:47 Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо Общество, 22:40 Путин пообещал бесплатное второе высшее по «смыслообразующим» профессиям Общество, 22:37 Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин объяснил свой отъезд из России Общество, 22:32 Члены СПЧ одобрили проект письма Путину против отставки Федотова Политика, 22:23 МВД ответило на сообщения о вторжении мужчины в маске «Джокера» в школу Общество, 22:04 Суд смягчил приговор экс-полковнику МВД Захарченко Общество, 22:01 Анкара назвала условие полного прекращения операции в Сирии Политика, 21:59 Баскетболисты ЦСКА победили «Химки» в Евролиге Спорт, 21:57 Трамп сообщил о «прекрасных новостях» из Турции Политика, 21:52 НХЛ дисквалифицировала российского хоккеиста на 20 матчей за допинг Спорт, 21:44
Дело Шакро ,  
0 
Защита Шакро Молодого обжаловала приговор по делу о вымогательстве

Адвокаты обжаловали приговор криминальному авторитету Захарию Калашову (Шакро Молодой), получившему девять лет и десять месяцев колонии строгого режима по делу о вымогательстве. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Никулинского суда Москвы Людмилу Косныреву.

«В суде зарегистрированы апелляционные жалобы, поданные в защиту интересов Калашова, на приговор от 29 марта», — сказала Коснырева.

Защита попросила отменить приговор Калашову как незаконный и необоснованный, а также оправдать осужденного.

Суд вынес приговор Калашову 29 марта. Его подельники Андрей Кочуйков (Итальянец) и Батыр Бекмадуров были осуждены на восемь лет и девять месяцев и девять лет и четыре месяца строгого режима соответственно. Остальные фигуранты дела получили сроки до восьми лет и четырех месяцев тюрьмы.

В рамках рассмотренного в суде дела Калашову и его подельникам вменялись два эпизода вымогательства (ст. 163 УК) с применением насилия, в составе организованной группы и с целью завладеть имуществом в особо крупном размере.

Одна из попыток вымогательства привела к перестрелке возле ресторана Elements на Рочдельской улице в Москве 14 декабря 2015 года. Хозяйка заведения Жанна Ким заключила контракт на ремонт в ресторане с дизайнером Фатимой Мисиковой, входившей в окружение Шакро Молодого. Ким осталась недовольна качеством ремонта и отказалась платить Мисиковой, после этого Шакро распорядился добиться от нее передачи 8 млн руб. «под видом погашения якобы образовавшейся задолженности» перед дизайнером.

Общество
Суд признал Шакро Молодого виновным в вымогательстве

14 декабря люди Шакро заблокировали Ким в ресторане, женщина вызвала на помощь совладельца адвокатской коллегии «Диктатура закона» Эдуарда Буданцева, который приехал на переговоры с помощниками. В ходе переговоров возник конфликт, переросший в перестрелку, в которой убиты два сопровождавших Кочуйкова человека, еще семеро участников стычки были ранены.

Общество
Шакро Молодой получил 9 лет и 10 месяцев по делу о вымогательстве

Второй эпизод вымогательства связан с гендиректором ООО «Норднефтегаз» Львом Гарамовым. По версии следствия, в 2015 году Шарко воспользовался деловыми разногласиями гендиректора и неустановленного знакомого криминального авторитета по имени Руслан. У бизнесмена стали вымогать 10 млн руб., ему угрожали несколько месяцев, в апреле 2016 года мужчину избили.