Лента новостей
Осужденному экс-премьеру Молдавии грозит еще один тюремный срок 03:52, Политика Демократы потребовали допросить переводчиков Трампа о встречах с Путиным 03:15, Политика Министр связи ДНР подал иск на 1 млн руб. к Rambler 03:07, Общество Умер основатель инвесткомпании The Vanguard Group Джон Богл 02:35, Общество Похитившие россиян пираты вышли на связь с судовладельцем 02:11, Общество США подтвердили гибель американских военных при атаке в Манбидже 01:42, Общество Мэй после вотума недоверия заявила об «открытой двери» для лейбористов 01:23, Политика Ирландские дипломаты посетили задержанного в Москве за шпионаж американца 00:49, Общество WSJ узнала о подозрении Huawei в краже коммерческих секретов 00:45, Политика Четыре человека погибли при взрыве газа в Тбилиси 00:24, Общество Порошенко пообещал минимизировать влияние России на выборы на Украине 00:07, Политика Лейбористы ответили на предложение Мэй обсудить условия Brexit 16 янв, 23:52, Политика СМИ сообщили о намерениях Евросоюза отложить сроки Brexit 16 янв, 23:23, Политика ВГТРК назвала слухами сообщения об участии Лазарева в «Евровидении-2019» 16 янв, 23:14, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 16 янв, 22:52, РБК и «Билайн» Умер татарский певец Ильгам Шакиров 16 янв, 22:43, Общество Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 16 янв, 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 16 янв, 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 16 янв, 22:22, Политика Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток 16 янв, 21:54, Общество Сенат заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски 16 янв, 21:51, Политика Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 16 янв, 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 16 янв, 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 16 янв, 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 16 янв, 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 16 янв, 21:11, Политика США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 16 янв, 20:53, Политика В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 16 янв, 20:51, Общество
Генерал США ответил на слова Трампа о скором выходе войск из Сирии
Война в Сирии, 04 апр 2018, 03:33
0
Генерал США ответил на слова Трампа о скором выходе войск из Сирии

Присутствие американских вооруженных сил в Сирии по-прежнему необходимо для того, чтобы стабилизировать обстановку в стране и освободить ее от террористов. Об этом заявил глава Центрального командования ВС США (СЕНТКОМ) генерал Джозеф Вотел, выступая в Институте мира в Вашингтоне, передает Military.com. Так он прокомментировал слова президента США Дональда Трампа, заявившего о том, что американская армия очень скоро покинет Сирию.

Трамп анонсировал скорый вывод американских войск из Сирии
Политика

Генерал заявил, что за последние два года Вооруженные силы США достигли значительного прогресса в Сирии, однако сейчас возникают новые сложности. Он уточнил, что речь идет о стабилизации ситуации в тех регионах, которые были отвоеваны у террористов. По словам Вотела, необходимо консолидировать достижения американской армии и вернуть людей в их дома. Генерал подчеркнул, что достигнуть этих целей без военных будет невозможно.

Трамп допустил уход США из Сирии «очень скоро»
Политика

Кроме того, Вотел сказал, что сейчас ситуация в Сирии становится все более сложной. Одной из проблем, с которой сталкиваются военные США, является присутствие в Сирии российских, иранских и турецких вооруженных сил. Он добавил, что операция «Оливковая ветвь», проводимая Турцией против курдов в Сирии, существенно осложнила борьбу Соединенных Штатов с боевиками террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России).

Трамп на молитвенном завтраке заявил о победе над ИГ
Политика

3 апреля Дональд Трамп заявил, что он очень скоро примет решение о выводе американских войск из Сирии. «Нашей основной миссией [в Сирии] было уничтожение «Исламского государства». Мы почти выполнили эту задачу, и мы очень быстро примем решение, что нам делать дальше», — сказал американский лидер.