Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гидрометцентр спрогнозировал «золотую осень» в Европейской части России Общество, 04:23 Закон о цифровом архиве позволит банкам отказаться от бумажных договоров Экономика, 03:56 Зеленский поздравил Усика словами «Украина возвращает свое» Спорт, 03:42 МИД России назвал дату саммита G20 по Афганистану Политика, 03:23 Стерлинг выбыл с титульного реванша против Яна на турнире UFC 267 Спорт, 02:53 Netflix анонсировал третий сезон сериала «Ведьмак» Технологии и медиа, 02:28 Эпидемиолог предсказал сезонность COVID при коллективном иммунитете в 80% Общество, 01:57 Дуров заявил о нежелании из-за выборов жертвовать королевой ради пешки Политика, 01:41 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 01:32 Захарова возмутилась «фавелам» на Манхэттене Политика, 01:31 Украинский боксер Усик победил Джошуа Спорт, 01:09 Появилось видео с отдыха Путина и Шойгу в тайге Политика, 01:06 Макрон заявил о намерении удвоить поставки вакцин в бедные страны Политика, 01:02 Трамп назвал условием отказа от участия в выборах «звонок от доктора» Политика, 00:37
Экономика ,  
0 

Китай пригрозил новым «зеркальным» ответом на торговые ограничения США

Китай может вновь «зеркально» ответить Соединенным Штатам, если они примут новые меры по ограничению китайской торговли, заявил посол КНР в Вашингтоне Цуй Тянькай. Об этом сообщает телеканал CGTN.

«Я хочу сказать, что меры, принятые Министерством коммерции, были ответом на американское расследование [нарушений Китаем американского законодательства об интеллектуальной собственности]. Если они это сделают, мы определенно примем зеркальные меры, пропорциональные и такие же интенсивные», — пригрозил посол.

Удар на $60 млрд: чем обернется торговая война между Китаем и США
Экономика
Фото:Toru Hanai / Reuters

Китай 1 апреля ввел тарифы в отношении 128 американских товаров в ответ на меры по ограничению импорта алюминия, принятые США 9 марта, а также на меморандум об ограничении торговли с Китаем от 23 марта. Последний предусматривает введение тарифов на китайские товары объемом до $60 млрд. Также в отношении китайских фирм в США ведется расследование о массовой краже интеллектуальной собственности, в частности, программного обеспечения и торговых марок, которое также стало, согласно заявлению властей КНР, поводом для ответных мер в отношении американского импорта.