Лента новостей
Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 20 июл, 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 20 июл, 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 20 июл, 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20 июл, 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20 июл, 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20 июл, 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20 июл, 20:45, Общество
В центре Волоколамска начался митинг против свалки «Ядрово»
«Мусорное» дело, 01 апр, 12:17
0
В центре Волоколамска начался митинг против свалки «Ядрово»
В Волоколамске, где ранее власти города решили ввести режим ЧС, начался митинг против свалки «Ядрово». Местные жители требуют закрытия полигона и отставки губернатора Подмосковья Андрея Воробьева

В центре Волоколамска начался митинг против свалки «Ядрово», местные жители собираются на площади возле администрации, передает корреспондент РБК.

У площади стоит автомобиль с монитором, на котором отображаются результаты замеров — на экране написано, что сейчас превышений ПДК нет. Активист, открывший митинг, сообщил, что один из главных организаторов митинга Артем Любимов задержан и находится в истринском ОВД.

Фото: София Сарджвеладзе / РБК

Как сообщает корреспондент РБК, митинг начался в 12:00. В городе чувствуется неприятный запах. Одно из требований митингующих — закрыть свалку «Ядрово».

Собравшиеся скандируют: «Закрыть!», также люди держат плакаты: «Воробьев! Тулеев ушел, а ты?», «Путин! Приезжай в наш город, поживи и подыши».

Фото: @d_mnenie / twitter

Активисты со сцены сообщили, что подпишут сегодня резолюцию за отставку губернатора области Андрея Воробьева. По словам активистов, сегодня проходит параллельный митинг за раздельный сбор мусора, и люди опасаются, что «правительственные СМИ сообщат, что этот митинг — тоже за раздельный сбор». Как пояснил РБК мэр города Петр Лазарев, подписи под резолюцией по итогам митинга будут собираться несколько дней, после чего ее направят в различные инстанции и президенту.

Позднее три депутата из Чеховского района на сцене поддержали митингующих. один из них скандировал: «Воробьева в отставку?» — жители отвечали: «Да!». Также выступавшие кандидаты вместе скандировали, что чиновники «лгут и воруют». Также на митинге выступил мэр Волоколамска Петр Лазарев, который сказал, что несмотря на угрозы будет и дальше выдавать разрешения на проведение митингов.

В настоящий момент вся площадь заполнена людьми, люди стоят и через дорогу от нее.

Фото: София Сарджвеладзе / РБК

Как рассказали РБК в незарегистрированной партии «Другая Россия», в день проведения митинга их членов задержали в Волоколамске. «Наши активисты приехали сегодня в Волоколамск на электричке, где их уже ждали сотрудники МВД, которые задержали их без пояснения причин. Сейчас они находятся в ОВД, ждут оформления протокола. Ребята хотели просто поучаствовать в митинге и поддержать жителей. Задержаны Влад Глумов, Михаил Аксель, Михаил Галяшкин и Ольга Шалина», — сообщил РБК член исполкома партии «Другая Россия» Александр Аверин. В пресс-службе ГУ МВД России Московской области сообщили РБК, что информации о задержании активистов «Другой России» «пока нет».

Как сообщает ТАСС со ссылкой на региональное МЧС, жителям города в течение суток было выдано более 1 тыс. респираторов. «В районе полигона твердых бытовых отходов «Ядрово» разовые превышения предельно допустимой концентрации по сероводороду зафиксированы не были», — добавили в ведомстве.

«Никто не успокоится»: жители деревни Ядрово — о свалке и местной власти Еще 7 фото
Фотогалерея

Ранее, 27 марта, местные жители вышли на стихийный митинг с требованием закрыть мусорный полигон «Ядрово». К ним вышли ​и.о. главы Волоколамского района Андрей Вихарев и мэр города Петр Лазарев и заявили, что в ходе переговоров власти города приняли решение ввести режим ЧС в городе.