Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Наташа Королева попросила у Зеленского разрешения на въезд на Украину Общество, 07:26 Отношение россиян к Украине резко улучшилось с избранием Зеленского Политика, 07:00 NYT сообщила об обсуждении в США вывоза ядерного оружия из Турции Политика, 06:57 СМИ узнали о деле из-за миллиардного хищения на рынке форекс Общество, 06:23 Появилось видео задержания подозреваемых в избиении мужчины в Красноярске Общество, 06:15 Minecraft и розыгрыши помогли блогерам обогнать Дудя и Урганта Технологии и медиа, 06:00 В Чечне отреагировали на сообщения СМИ о «зачистке» окружения Кадырова Политика, 05:37 Кирилл Клейменов вновь стал ведущим программы «Время» на «Первом канале» Технологии и медиа, 05:18 «Траст» решил продать акции «РуссНефти» на 62 млрд руб. Бизнес, 05:07 Украинский форвард упрекнул сборную России за обещание выиграть ЧЕ-2020 Спорт, 04:53 Трамп подписал указ о санкциях против Турции Политика, 04:33 Аналитики нашли для «Яндекса» способ обойти ограничение в законе о сайтах Бизнес, 04:18 Пелоси раскритиковала Трампа из-за решения ввести санкции против Турции Политика, 04:08 Статист погиб в ходе следственного эксперимента под Нижним Новгородом Общество, 03:44
Общество ,  
0 
Российский хакер Никулин предстал перед американским судом

Россиянин Евгений Никулин, которого американские власти обвиняют в краже личных данных пользователей сайта Linked In, предстал перед судом в США и заявил о своей невиновности. Об этом сообщает San Francisco Chronicle.

Обвинение требует для мужчины 10 лет тюрьмы и штрафа $250 тыс.

В ночь на 30 марта Никулина экстрадировали из Чехии, несмотря на то что против этого выступал лично президент страны Милош Земан.

Общество
Чехия выдала США российского хакера Евгения Никулина

Никулин был задержан в Праге осенью 2016 года по ордеру Интерпола. После этого США и Россия подали запросы о выдаче россиянина. Минюст США заявил, что Никулин взломал компьютерные системы компаний LinkedIn, Dropbox и Formspring, а затем стал торговать личными данными пользователей. Ему вменяют три слу​чая взлома и два — намеренной передачи информации.

В Москве задержание Никулина сочли еще одним проявлением «охоты» американских спецслужб на российских граждан и потребовали, чтобы Чехия не выдавала Никулина американцам.