Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер автор музыки к «Балу Вампиров» Джим Стейнман Общество, 02:05 Amnesty International зафиксировала минимальное за 10 лет число казней Политика, 02:01 Адмирал США сообщил об устаревающих американских ракетах Технологии и медиа, 01:36 Турция назвала продажу боевых дронов Украине сделкой «не против России» Политика, 01:23 Все английские клубы объявили о выходе из Суперлиги Спорт, 01:11 О чем говорил Путин в посланиях: «диктатура закона», скрепы, Крым. Видео Политика, 01:00 Хаматова и другие благотворители попросили оказать медпомощь Навальному Политика, 01:00 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 00:43 Присяжные признали экс-полицейского виновным в убийстве Джорджа Флойда Политика, 00:14 Россияне стали намного меньше беспокоиться из-за пандемии Общество, 00:01 Путин обратится с посланием Федеральному собранию Политика, 00:00 Как фанаты «Челси» требовали у Абрамовича уйти из Суперлиги. Фоторепортаж Спорт, 20 апр, 23:58  Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 20 апр, 23:48 Суд признал законным приговор осужденным за госизмену за видео со свадьбы Общество, 20 апр, 23:38
Украинский кризис ,  
0 

«Нафтогаз» назвал «Газпром» «котиками» после реакции на решение суда

Компания «Нафтогаз Украины» назвала «Газпром» «котиками», уточнив, что российской компании придется соблюдать решение Стокгольмского арбитража о выплате за недопоставку газа по транзитному договору. Такое заявление размещено на странице украинской компании в Twitter.

«Вот котики наши. Можно сколько угодно делать вид, что решения Стокгольмского арбитража — это еще не факт и «можно пересмотреть», но международные стандарты финансовой отчетности — это международные стандарты финансовой отчетности», — заявили в компании.

Стокгольмский арбитраж 28 февраля частично удовлетворил требования «Нафтогаза» и постановил, что «Газпром» должен заплатить ему $4,63 млрд за недопоставку газа по транзитному договору. Учитывая долг украинской компании за поставленный газ, выплата должна составить $2,56 млрд.

Газовая угроза: почему «Газпром» решил расторгнуть контракты с Украиной
Бизнес
Фото:Валерий Шарифулин / ТАСС

«Газпром» не согласился с решением арбитража и 3 марта заявил о разрыве контрактов с «Нафтогазом». В ответ на это Киев начал аресты активов «Газпрома» и поручил оценить имущество российской компании за рубежом для возможного наложения ограничений, чтобы обеспечить выплату. 27 марта «Газпром» и «Нафтогаз» начали переговоры о разрыве контрактов.

По словам зампреда правления «Газпрома» Андрея Круглова, компания отразит $2,6 млрд выплат «Нафтогазу» по решению арбитража в отчетности за 2017 год.

Магазин исследований Аналитика по теме "Газ"