Лента новостей
SANA сообщило о шести пострадавших при обстреле Алеппо ракетами Общество, 05:20 Силовики с боем ликвидировали готовившую теракт группу под Владимиром Общество, 05:18 Женская сборная России проиграла команде Доминиканы на старте Лиги наций Спорт, 04:55 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 04:35 Центробанк решил вернуться к запрету билетов «банка приколов» Финансы, 04:33 Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39
Бизнес ,  
0 
Глава ЛУКОЙЛа допустил отход акционеров от управления в течение 3–5 лет

Глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов анонсировал отход акционеров от оперативного управления компанией в течение трех-пяти лет. Об этом он сообщил в интервью «РИА Новости».

Алекперов 23 марта заявлял, что для акционеров компании «подходит время», когда они отойдут от управления ЛУКОЙЛом. «Каждый руководитель компании должен думать о том, что компания будет эффективно работать и после того, как он уйдет от оперативной деятельности», — сообщал глава компании. По его словам, в настоящий момент в ЛУКОЙЛе «объединены функции менеджмента и акционеров» (Алекперов и вице-президент компании Леонид Федун являются крупными акционерами ЛУКОЙЛа), но вскоре эти функции будут разделены.

Бизнес
ЛУКОЙЛ обошел «Газпром» по капитализации

«Своевременно вы узнаете о нем [преемнике], я думаю о том человеке, который смог бы меня заменить. Я не допускаю мысли, что мои наследники могут распылить мой пакет акций и это приведет к непредсказуемым последствиям. Это сделано уже, я об этом позаботился», — подчеркивал Алекперов.

В январе совет директоров ЛУКОЙЛа поддержал предложение менеджмента по погашению до 10% акций компании, находящихся на балансе группы. Тогда глава ЛУКОЙЛа отмечал, что после погашения казначейских акций его пакет в компании не будет превышать 30%, пакет Федуна немного превысит 10%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"