Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Киев сообщил об атаке на свои позиции на линии разграничения в Донбассе Политика, 11:04 Овечкин выбросил соперника за борт силовым приемом в матче с «Вегасом» Спорт, 10:52 Как бросить все и выйти в плюс на конкурентном риэлторском рынке Партнерский материал, 10:51 Следствие потребовало арестовать напавшего на храм в Москве мужчину Общество, 10:47 «Рубин» объявил о подписании контракта с Тарасовым Спорт, 10:45 Россияне стали хуже относиться к Китаю на фоне коронавируса Общество, 10:40 Вылетевший из Екатеринбурга самолет не смог сесть в Казани из-за ветра Общество, 10:26 Эксперты назвали основные способы взлома российских банков Финансы, 10:22 Штраф не пришел вовремя: как избежать лишних трат Авто, 10:21 Как правильно зарегистрировать бизнес Pro, 10:13 «Признак восстановления рынка». Binance объяснила перебои в работе биржи Крипто, 10:06 Противостояние «Боруссии» и ПСЖ. Анонс первых матчей плей-офф ЛЧ Спорт, 10:06 Первая сеть ресторанов домашней кухни «Му-Му» отметила 20-летний юбилей Пресс-релиз, 10:00 В Петербурге открыли дамбу из-за отсутствия угрозы наводнения Общество, 09:59
Бизнес ,  
0 

Глава ЛУКОЙЛа допустил отход акционеров от управления в течение 3–5 лет

Глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов анонсировал отход акционеров от оперативного управления компанией в течение трех-пяти лет. Об этом он сообщил в интервью «РИА Новости».

Алекперов 23 марта заявлял, что для акционеров компании «подходит время», когда они отойдут от управления ЛУКОЙЛом. «Каждый руководитель компании должен думать о том, что компания будет эффективно работать и после того, как он уйдет от оперативной деятельности», — сообщал глава компании. По его словам, в настоящий момент в ЛУКОЙЛе «объединены функции менеджмента и акционеров» (Алекперов и вице-президент компании Леонид Федун являются крупными акционерами ЛУКОЙЛа), но вскоре эти функции будут разделены.

ЛУКОЙЛ обошел «Газпром» по капитализации
Бизнес

«Своевременно вы узнаете о нем [преемнике], я думаю о том человеке, который смог бы меня заменить. Я не допускаю мысли, что мои наследники могут распылить мой пакет акций и это приведет к непредсказуемым последствиям. Это сделано уже, я об этом позаботился», — подчеркивал Алекперов.

В январе совет директоров ЛУКОЙЛа поддержал предложение менеджмента по погашению до 10% акций компании, находящихся на балансе группы. Тогда глава ЛУКОЙЛа отмечал, что после погашения казначейских акций его пакет в компании не будет превышать 30%, пакет Федуна немного превысит 10%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"
Задайте вопрос Антону Силуанову
Министр ответит в прямом эфире 20 февраля на самые популярные вопросы читателей РБК