Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умный офис: уменьшаем офисную рутину РБК и Xerox, 08:35 Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео РБК и Cordiant, 08:34 В России упростили процедуру взыскания долгов с дачников Общество, 08:30 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:22 Боксер Дэй умер после полученной в бою травмы Спорт, 08:17 Как проверить бизнес-идею: считаем юнит-экономику РБК и HUAWEI, 08:05 Посольство объяснило появление машин ДПС рядом с кортежем Путина в ОАЭ Общество, 08:03 ВЭБ.РФ привлек новых лоббистов в США для защиты от санкций Политика, 08:00 Кадастровая палата назвала самые волнующие россиян вопросы о жилье Общество, 08:00 Еда по спецзаказу: как ЗОЖ видоизменит массовое производство продуктов Pro, 07:55 Сенаторы из-за тарифов ЖКХ выступили против «налога Чубайса» Общество, 07:45 Татьяна Бокальчук — РБК: «Любой кризис скрывает в себе точку роста» Бизнес, 07:30 СМИ сообщили о созданной для контроля Черного моря украинской ракете Политика, 07:27 Губернатор Еврейской автономной области уйдет в отставку Политика, 07:00
Бизнес ,  
0 
Глава ЛУКОЙЛа допустил отход акционеров от управления в течение 3–5 лет

Глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов анонсировал отход акционеров от оперативного управления компанией в течение трех-пяти лет. Об этом он сообщил в интервью «РИА Новости».

Алекперов 23 марта заявлял, что для акционеров компании «подходит время», когда они отойдут от управления ЛУКОЙЛом. «Каждый руководитель компании должен думать о том, что компания будет эффективно работать и после того, как он уйдет от оперативной деятельности», — сообщал глава компании. По его словам, в настоящий момент в ЛУКОЙЛе «объединены функции менеджмента и акционеров» (Алекперов и вице-президент компании Леонид Федун являются крупными акционерами ЛУКОЙЛа), но вскоре эти функции будут разделены.

Бизнес
ЛУКОЙЛ обошел «Газпром» по капитализации

«Своевременно вы узнаете о нем [преемнике], я думаю о том человеке, который смог бы меня заменить. Я не допускаю мысли, что мои наследники могут распылить мой пакет акций и это приведет к непредсказуемым последствиям. Это сделано уже, я об этом позаботился», — подчеркивал Алекперов.

В январе совет директоров ЛУКОЙЛа поддержал предложение менеджмента по погашению до 10% акций компании, находящихся на балансе группы. Тогда глава ЛУКОЙЛа отмечал, что после погашения казначейских акций его пакет в компании не будет превышать 30%, пакет Федуна немного превысит 10%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"