Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сербия договорилась с Россией о получении экспортного кредита Экономика, 20:25 Цукерберг ответил на предложение Сандерса избавиться от миллиардеров Бизнес, 20:19 Советник Трампа обвинил Порошенко и его окружение в краже $1,5 млрд Политика, 20:10 Евросоюз выразил соболезнования после прорыва дамбы под Красноярском Общество, 20:01 МЧС России показало видео поисковых работ на месте прорыва дамбы Общество, 19:59 «Новая газета» сообщила о нападении на своих журналистов в Подмосковье Общество, 19:39 Меркель обсудила с Путиным подготовку к саммиту «нормандской четверки» Политика, 19:30 В Новосибирске из-за пожара в больнице эвакуировали 160 человек Общество, 19:29 Россия передаст Сербии лист из Евангелия в обмен на картины Рериха Общество, 19:08 «Зенит» и «Ростов» играют за лидерство в чемпионате России. Онлайн Спорт, 19:00 В РПЦ предложили следить за маньяками в социальных сетях Общество, 18:49 СК показал видео обысков по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 18:43 «Спартак» прервал серию поражений в первом матче под руководством Тедеско Спорт, 18:41 Парламент Британии перенес голосование по новой сделке с ЕС о Brexit Политика, 18:29
Общество ,  
0 
В Махачкале напали на главу дагестанского отделения «Мемориала»

Председатель совета правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов сообщил РБК о нападении утром, 28 марта, на главу дагестанского отделения правозащитной организации Сиражудина Дациева.

«Нападение произошло в 9:30. Он вышел из дома, увидел припаркованную «Приору», прошел мимо нее, затем услышал, что его кто-то нагоняет. После этого, он получил удар по голове и упал, но остался в сознании. «Приора» при этом тут же уехала. Полиция работает на месте происшествия», — рассказал Орлов.

По его словам, бригада скорой помощи отвезла Дациева в нейрохирургическое отделение Центральной районной больницы. Орлов пояснил, что в «Мемориале» связывают нападение с деятельностью организации. «Сейчас мы вспомнили, что в конце января подожгли нашу машину в Махачкале, после этого поступали угрозы по СМС сжечь офис, а также были угрозы сотрудникам «Мемориала», — добавил Орлов.

В управлении МВД по Дагестану подтвердили факт нападения на Дациева и сообщили, что по факту произошедшего сотрудники правоохранительных органов собирают материалы, передает ТАСС. «Руководство МВД по Дагестану держит дело на контроле», — сказал собеседник агентства.

В конце января в Махачкале подожгли автомобиль, который принадлежал правозащитному центру «Мемориал». «Волга» стояла около дома, где живет водитель организации. Рядом с машиной была найдена емкость с остатками бензина. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК России (умышленное причинение вреда чужому имуществу).