Лента новостей
YouTube ввел платную подписку для увеличения доходов видеоблогеров 16:21, Технологии и медиа Советник Порошенко назвал «психозом» приговор «трибунала» в Луганске 16:21, Политика Детский лагерь в Омской области закрыли из-за кишечной инфекции 16:07, Общество Клиенты Coinbase обвинили биржу в мошенничестве 16:06, Крипто Россия в мировом репутационном рейтинге оказалась ниже Венесуэлы 16:04, Политика Суд перевел фигуранта дела о крушении катамарана под домашний арест 16:00, Общество Чубайс предрек пенсионным деньгам будущее в инвестиционном секторе 15:56, Экономика Иран допустил выход из ядерной сделки в течение нескольких недель 15:48, Политика Прокуратура начала проверку из-за птичьего гриппа в Пензенской области 15:41, Общество Можно не все: кого из глав компаний увольняли за нарушение правил 15:37, Фотогалерея  Синоптики назвали дату наступления прохлады в Москве 15:33, Общество Ставший советником Путина глава правительства Чечни займется климатом 15:28, Политика Исинбаева объяснила замену мальчика на матче ЧМ в Волгограде 15:17, Общество Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 15:16, Партнерский материал Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в День памяти и скорби 15:14, Общество Кадыров поздравил Эдельгериева с назначением на пост советника Путина 15:07, Политика ЧМ-2018. Группа E. Бразилия — Коста-Рика. Онлайн 15:00, Спорт Беспилотник «Яндекса» проехал от Москвы до Казани 14:55, Технологии и медиа Вице-премьер заявил об отсутствии влияния санкций на гособоронзаказ 14:52, Политика Стоит ли покупать Bitcoin: цена монеты снизилась 14:49, Крипто Адвокат экс-генерала МВД Сугробова опроверг его отправку в карцер 14:46, Общество IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты и телематика 14:23, РБК и Ингосстрах Правительство планирует ввести акцизы на кальянную смесь 14:23, Потребрынок Премьер Болгарии признал правильным отказ западных стран от бойкота ЧМ 14:16, Общество Шанинка рассказала о будущем своих военнообязанных студентов 14:09, Общество Как работают сигналы экспертов: Bitcoin и Ethereum неожиданно подешевели 14:08, Крипто
Собчак провела пикет в Грозном с требованием освободить главу «Мемориала»
Выборы президента России, 28 янв, 13:03
0
Собчак провела пикет в Грозном с требованием освободить главу «Мемориала»
Ксения Собчак провела одиночный пикет в Грозном, в ходе которого потребовала освободить главу городского отделения центра «Мемориал» Оюба Титиева
Ксения Собчак (Фото: скриншот видео youtube)

Как сообщают «Ведомости», выдвинутая в президенты России Собчак проводила одиночный пикет в сквере Журналистов в Грозном. В руках она держала плакат «Свободу Оюбу Титиеву». Речь идет о правозащитнике, руководителе грозненского отделения организации «Мемориал», который обвиняется в незаконном хранении наркотиков.

Во время пикета Собчак отправилась гулять по Грозному, где столкнулась с молодыми людьми, начавшими ее оскорблять. Свои имена они называть отказались, сообщает телеканал «Дождь».

Изначально целью визита Ксении Собчак в Грозный была встреча с Рамзаном Кадыровым, рассказала РБК ее пресс-секретарь Ксения Чудинова. «Ксения хотела поговорить с ним о судьбе Оюба Титиева. Кадыров отказал ей в этом. И поэтому она приехала, чтобы провести одиночный пикет», —пояснила пресс-секретарь.

Ранее Собчак обращалась с открытым письмом к главе Чечни Рамзану Кадырову. Она утверждала, что дело Титиева сфальсифицировано, и просила освободить человека, отстаивающего чужие права.

Титиев был задержан 9 января по обвинению в хранении наркотиков. Против него завели дело по ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотиков). Правозащитник был арестован на два месяца. 16 января он написал письмо президенту России Владимиру Путину, главе СКР Александру Бастрыкину и директору ФСБ Александру Бортникову. В нем Титиев сообщил о давлении на него со стороны полиции Чечни, которая подбросила наркотики в его машину.

Тем не менее​ 25 января Верховный суд Чечни отклонил апелляционную жалобу защиты Титиева и признал законным его заключение под стражу.