Лента новостей
В Киргизии нашли мертвым военнослужащего российской авиабазы 13:21, Общество Последствия обрушения кровли в подмосковном Дзержинском 13:20, Фотогалерея  Личный опыт: я живу в Доме на набережной 13:06, РБК и Элитная недвижимость Суд оштрафовал мужчину за перенос росгвардейца по метро 13:04, Общество Глава крупнейшего в России СПГ-завода перешел в НОВАТЭК 12:58, Бизнес СК назвал причину обрушения в производственном здании в Дзержинском 12:53, Общество Почему подешевел Ethereum: ICO-проекты в ноябре продали токены на $67 млн 12:51, Крипто Boeing пригрозили потерей контракта на $22 млрд: котировки пошли вниз 12:49, Quote В коллекцию гурманов: гастрономические подарки на Новый год 12:48, Стиль Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 12:45, РБК и Экспострой на Нахимовском ЦБ выставил на аукцион санируемый Азиатско-Тихоокеанский банк 12:44, Финансы «Краснодар» расторг контракт с забившим через себя «Севилье» футболистом 12:42, Спорт Лавров предупредил о подготовке Порошенко провокации на границе с Крымом 12:31, Политика В Москве в общежитии геологоразведочного университета прошли обыски 12:30, Общество ФСБ пресекла работу подпольных оружейных мастерских 12:24, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 12:23, РБК и Huawei Что было в 2000-м: Toyota RAV4 второго поколения и 3G-сети 12:22, Авто Лавров пообещал не воевать с Украиной 12:14, Политика Polymetal продала предприятия Хаканджинского проекта за $30 млн 12:10, Бизнес Три человека погибли при обрушении здания в подмосковном Дзержинском 12:04, Общество Обед за 15 минут: простой персональный рецепт итальянской кухни 12:00, РБК и Barilla Число адресов в сети Ethereum превысило 50 млн: активно только 0,5% 11:44, Крипто Суд оставил без движения иск главы Росгвардии к Навальному 11:42, Общество Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 11:29, РБК и Lenovo В Минобороны заявили о наличии плана на случай выхода США из ДРСМД 11:23, Политика Бюджет здорового человека: сколько Минздрав потратит на ЗОЖ 11:23, Общество
Собчак провела пикет в Грозном с требованием освободить главу «Мемориала»
Выборы президента России, 28 янв, 13:03
0
Собчак провела пикет в Грозном с требованием освободить главу «Мемориала»
Ксения Собчак провела одиночный пикет в Грозном, в ходе которого потребовала освободить главу городского отделения центра «Мемориал» Оюба Титиева
Ксения Собчак (Фото: скриншот видео youtube)

Как сообщают «Ведомости», выдвинутая в президенты России Собчак проводила одиночный пикет в сквере Журналистов в Грозном. В руках она держала плакат «Свободу Оюбу Титиеву». Речь идет о правозащитнике, руководителе грозненского отделения организации «Мемориал», который обвиняется в незаконном хранении наркотиков.

Во время пикета Собчак отправилась гулять по Грозному, где столкнулась с молодыми людьми, начавшими ее оскорблять. Свои имена они называть отказались, сообщает телеканал «Дождь».

Изначально целью визита Ксении Собчак в Грозный была встреча с Рамзаном Кадыровым, рассказала РБК ее пресс-секретарь Ксения Чудинова. «Ксения хотела поговорить с ним о судьбе Оюба Титиева. Кадыров отказал ей в этом. И поэтому она приехала, чтобы провести одиночный пикет», —пояснила пресс-секретарь.

Ранее Собчак обращалась с открытым письмом к главе Чечни Рамзану Кадырову. Она утверждала, что дело Титиева сфальсифицировано, и просила освободить человека, отстаивающего чужие права.

Титиев был задержан 9 января по обвинению в хранении наркотиков. Против него завели дело по ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотиков). Правозащитник был арестован на два месяца. 16 января он написал письмо президенту России Владимиру Путину, главе СКР Александру Бастрыкину и директору ФСБ Александру Бортникову. В нем Титиев сообщил о давлении на него со стороны полиции Чечни, которая подбросила наркотики в его машину.

Тем не менее​ 25 января Верховный суд Чечни отклонил апелляционную жалобу защиты Титиева и признал законным его заключение под стражу.