Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ попросили у Роскомнадзора объяснить штрафы за ссылки на сайты с матом Технологии и медиа, 22:23 Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами РБК и Райффайзенбанк, 22:13 Два человека погибли при столкновении автомобиля со зданием в Москве Общество, 22:09 Сенаторы ответили на планы Украины продолжить судиться из-за кораблей Политика, 22:02 Военные назвали провокацией атаку патруля в Сирии «коктейлями Молотова» Политика, 21:53 В полиции ответили на сообщения о краже Рыбкой €2 тыс. в «Москва-Сити» Общество, 21:28 Президент «Зенита» заявил о мечте Кокорина завершить карьеру в Петербурге Спорт, 21:20 Банки попросили у ЦБ и приставов помощи в борьбе с обналичиванием Финансы, 21:17 WADA назвало дату рассмотрения рекомендации по статусу РУСАДА Спорт, 21:14 Спецборт МЧС вернул из Ирака более 30 российских детей Общество, 21:11 Почитай старших: кто автор текста. Тест РБК и Билайн, 21:10 Правительство выбрало операторов перевода госорганов в «облако» Технологии и медиа, 21:00 ТАСС узнал об отставке главы полиции на метро Москвы после стрельбы Общество, 20:49 ФСИН ответила на сообщения о попытке самоубийства историка Соколова Общество, 20:41
«Мусорное дело» ,  
0 
Сергей Иванов заявил о нужных для решения проблемы свалок десятилетиях

На решение проблемы свалок в Московской области потребуются десятилетия, заявил спецпредставитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов. Об этом сообщает «РИА Новости».

В ответ на вопрос о мерах, необходимых для решения проблемы подмосковных свалок, он сказал, что нужно «строить современные заводы», на что потребуются «десятилетия».

Общество
Перекрытые дороги и выбросы: как в Подмосковье нарастает «мусорный бунт»

Из-за выброса сероводорода на полигоне «Ядрово» под Волоколамском в больницы 21 марта с признаками отравления обратились более 50 детей, шестеро были госпитализированы. Жители Волоколамского района жаловались на неприятный запах с февраля, а в начале марта устроили несколько протестных акций за закрытие свалки и против строительства мусоросжигающего завода. Кроме того, они пытались перекрыть доступ мусоровозам на свалку.

Фотогалерея 
Акция протеста у мусорного полигона «Ядрово»

После выброса 21 марта жители собрались на стихийном митинге перед больницей, где находились дети. От прибывших главы района Евгения Гаврилова и губернатора Подмосковья Андрея Воробьева потребовали закрыть свалку. Через два дня Гаврилова отправили в отставку.

25 марта грузовикам, везущим мусор на полигон «Воловичи», заблокировали проезд жители подмосковной Коломны. Протестующие объяснили, что «ночью вокруг полигона воняло».

Магазин исследований: аналитика по теме "Переработка мусора"