Лента новостей
Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внесения кандидатуры нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34
Политика ,  
0 
Одного из фигурантов дела «приморских партизан» вновь взяли под стражу

Приморский краевой суд отправил под стражу одного из фигурантов дела «приморских партизан» Алексея Никитина. Об этом агентству «Интерфакс» сообщила пресс-секретарь суда Виктория Ковалева.

«Подсудимому Алексею Никитину мера пресечения изменена с подписки о невыезде на заключение под стражу», — сказала она. Дату принятия этого решения Ковалева не назвала. Дело «приморских партизан» рассматривается в Приморском краевом суде в третий раз. ​По словам пресс-секретаря, судебное следствие на процессе завершено, на очередном заседании проходят прения сторон.

Алексея Никитина и еще одного фигуранта дела «приморских партизан» Вадима Ковтуна Приморский краевой суд отпустил под подписку о невыезде в феврале 2017 года. Еще трое подсудимых — Владимир Илютиков, Александр Ковтун и Максим Кириллов — ранее были взяты под стражу.

В июне прошлого года Приморский краевой суд начал пересмотр дела — рассматривался эпизод по убийству четырех предполагаемых наркоторговцев в Кировском районе Приморского края в 2009 году, по которому подсудимых оправдали на предыдущем пересмотре дела. На судебном процессе летом 2016 года коллегия присяжных заседателей оправдала подсудимых, Никитин и Вадим Ковтун были освобождены в зале суда. Трое других фигурантов остались под стражей, поскольку ранее они были осуждены по другим эпизодам — убийствам и посягательству на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Прокуратура Приморья решение суда обжаловала. В декабре 2016 года Верховный суд России отменил оправдательный приговор пятерым фигурантам.

Сами подсудимые и их адвокаты утверждали, что доказательств причастности фигурантов дела к убийству наркоторговцев нет. В частности, Кириллов назвал абсурдной версию прокуратуры о том, что он мог убить людей за несколько мешков наркотиков. Он также указывал, что нет доказательств сбыта конопли.

Банда «приморских партизан» стала известна после серии нападений на полицейских в 2010 году. В июне того же года членов банды задержали. Двое из них — Андрей Сухорада и Александр Сладких, как считает следствие, не захотели сдаться и совершили суицид.