Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Обама усомнился в способности Трампа защитить американцев от коронавируса Общество, 06:16 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Азовском море начали буксировку поврежденного взрывом танкера Общество, 05:13 Умер глава Samsung Ли Гон Хи Общество, 05:06 Состояние богатейшего европейца выросло на $8 млрд за неделю Бизнес, 04:47 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 Гидрометцентр пообещал аномально теплый конец октября в России Общество, 04:29 В Донбассе погиб командир батальона ЛНР «Призрак» Марков Общество, 03:49 Шлеменко назвал закономерным решением завершение карьеры Нурмагомедовым Спорт, 03:33 СК опубликовал видео с места убийства бизнесмена Петрова Общество, 03:16 Тренер Нурмагомедова сообщил о планах бойца после завершения карьеры Спорт, 03:07 Помпео попросил Лукашенко выпустить политтехнолога Шклярова из Белоруссии Политика, 03:07 СМИ опубликовали запись переговоров экипажа взорвавшегося танкера Общество, 02:55 Нурмагомедов поблагодарил отца после победы над Гэтжи Спорт, 02:54
Отравление Скрипалей ,  
0 

Захарова рассказала об «отписках» в ответ на запросы по «делу Скрипаля»

Российский посол в Великобритании получает от британского МИД «неграмотные отписки» в ответ на запросы российской стороны по делу об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Об этом сообщила официальный представитель российского Министерства иностранных дел Мария Захарова в эфире программы «Воскресный вечер» на телеканале «Россия 1», сообщается на сайте телеканала.

Захарова также отметила, что Лондон спешит с расследованием отравления Скрипалей, а также что ему «не хватает внутренней координации».

В среду, 21 марта, МИД России представил 13 вопросов, которые внешнеполитическое ведомство хочет задать Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) «по делу Скрипалей». В том числе Министерство иностранных дел интересуется, как британская сторона смогла за «столь короткий срок» определить, каким именно веществом были отравлены Скрипаль и его дочь.

В Москве отметили, что для этого Великобритании понадобился образец данного вещества. Лондон полагает, что бывший полковник ГРУ был отравлен нервно-паралитическим веществом «Новичок». «Как такая поспешность соотносится с официальными заявлениями самого Скотленд-Ярда, что для соответствующих выводов понадобятся недели или даже месяцы работы?» — задались вопросом в российском МИДе.

В понедельник, 19 марта, в Лондон прибыли инспекторы ОЗХО, которым предстоит провести анализ вещества, которым были отравлены Скрипаль и его дочь. В британском Министерстве иностранных дел заявили, что результаты будут готовы не менее чем через две недели.