Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Нидерландах полиция силой разогнала несогласных с мерами из-за COVID Общество, 23:02 Вице-президент Аргентины Киршнер привилась вакциной «Спутник V» Общество, 22:51 В Москве из-за потепления «провис» потолок в подземном переходе Общество, 22:20 Судно «Фортуна» начало работы по достройке «Северного потока-2» в Дании Бизнес, 22:11 «Манчестер Юнайтед» обыграл «Ливерпуль» впервые с 2018 года Спорт, 21:56 Умер американский сценарист Уолтер Бернстайн Общество, 21:48 Четырехкратный обладатель Кубка Стэнли умер в возрасте 90 лет Спорт, 21:35 Полиция возбудила дело из-за выхода протестующих на дороги в Москве Общество, 21:15 СМИ сообщили о намерении итальянского клуба пригласить Газзаева на работу Спорт, 21:14 Вдова убитого на Украине депутата Госдумы Максакова вернулась в Россию Общество, 21:12 МВД оценило число участников акции в поддержку Навального в Москве Политика, 21:09 Россиянин выиграл третье золото на чемпионате Европы по шорт-треку Спорт, 20:41 SpaceX запустила ракету с рекордным числом спутников Технологии и медиа, 20:35 Новостройки Москвы: как выбрать, где посмотреть, что ожидать Партнерский материал, 19:59
Операция в Сирии ,  
0 

Эрдоган назвал Запад агрессором и захватчиком

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Запад в течение «всей истории неоднократно проявлял себя в качестве захватчика и агрессора». Об этом он сказал, выступая в турецком городе Самсун, передает агентство Anadolu.

Эрдоган подчеркнул, что ни у кого нет права обвинять Турцию в захвате сирийских территорий. Президент также отметил, что его страна готова провести новые военные операции в Сирии. «Население сирийских районов от Талль-Рыфата до Мюнбича, Талль-Абъяда и Ресулайна выступает за приход Турции, чья политика ассоциируются в сознании людей с понятиями «безопасность,» «спокойствие» и «порядок», — заявил турецкий лидер. Он подчеркнул, что Анкара не оставит их просьбы без ответа.

Турция обустраивается в Сирии: что будет после взятия Африна
Политика
Фото:Khalil Ashawi / Reuters

С конца января турецкие военные проводят в Сирии военную операцию под названием «Оливковая ветвь»в провинции Африн, которая находится на сирийско-турецкой границе. Она направлена против курдских вооруженных формирований, которые, по мнению Анкары, связаны с террористической организацией «Рабочая партия Курдистана».

В Дамаске рассматривают действия Турции на своей территории как агрессию. Заместитель глава МИД Сирии Фейсал Мекдад в январе заявлял, что правительственная армия будет сбивать самолеты турецких ВВС, если они войдут в воздушное пространство Сирийской Арабской Республики.

В воскресенье, 18 марта, президент Турции заявил, что «Сирийская свободная армия» и турецкие военные взяли административный центр одноименной провинции город Африн, который контролировался курдскими отрядами самообороны. На следующий день, 19 марта, Эрдоган сказал, что турецкие военные продолжат военные операции в Сирии, пока сотни ее городов, вплоть до границы с Ираком, не будут «полностью очищены от боевиков».