Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На красной ветке метро Москвы восстановили движение Общество, 09:18 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 09:08 Что мешает развитию Нового Шелкового пути из Китая в Европу Pro, 09:06 Пентагон заявил о попавших в ловушку американских войсках в Сирии Политика, 09:01 Развитие искусственного интеллекта и роботов оценили более чем в ₽1 трлн Технологии и медиа, 09:00 Визит Владимира Путина в Саудовскую Аравию. Что важно знать Политика, 08:59 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 08:49 Тедеско сообщил о проведении первой тренировки в «Спартаке» Спорт, 08:34 Роструд напомнил порядок оплаты за работу в праздники Общество, 08:27 Судья КС раскритиковал систему российского высшего образования Общество, 08:21 Россия вышла на Евро-2020. Что важно знать о достижениях сборной Спорт, 08:17 Иностранные акции уступили «Газпрому» и Сбербанку в инвестициях россиян Финансы, 08:00 В какие бумаги вкладывают российские инвесторы из числа непрофессионалов Pro, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:54
Общество ,  
0 
Во Франции погиб обменявший себя на заложников офицер полиции

Подполковник Арно Бельтрам, согласившийся стать заложником в обмен на освобождение посетителей супермаркета, захваченных в результате теракта на юге Франции, скончался от полученных ранений. Об этом сообщает Би-би-си со ссылкой на французские власти.

Фотогалерея 
Захват заложников на юге Франции. Фоторепортаж

Ранее президент Франции Эмманюэль Макрон назвал Бельтрама героем. По словам французского лидера, в результате теракта в коммуне Треб на юге страны погибли три человека, еще 16 были ранены.

Видео: LA DEPECHE DU MIDI

Тогда 26-летний местный житель Редуан Лакдим захватил заложников в супермаркете. Полиция ликвидировала террориста во время штурма. Во время атаки мужчина заявлял о своей приверженности к террористической группировке «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Позднее ИГ взяла на себя ответственность за теракт. Лакдим также требовал освободить из тюрьмы главного подозреваемого в серии террористических атак, прошедших в Париже в ноябре 2015 года, Салаха Абдеслама. После ликвидации боевика полиция Франции задержала возможную сообщницу террориста. По словам прокурора Парижа Франсуа Моленса, женщину задержали за преступный сговор в связи с «террористической акцией».