Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У кабинета премьер-министра России в Белом доме появилась новая табличка Политика, 22:32 Киев в стратегии нацбезопасности предложил «гасить» конфликт с Россией Политика, 22:16 США ввели санкции против генерала КСИР за разгон протестов в Иране Политика, 22:15 Синоптики пообещали февраль холоднее января Общество, 22:11 Маск дал совет основателю Twitter о работе соцсети Технологии и медиа, 22:01 В ДТП на Киевском шоссе в Москве погибли два человека Общество, 22:01 Представитель Жванецкого ответил на сообщения о госпитализации сатирика Общество, 21:55 В пермской школе объяснили тактические игры с дубинками и щитами Общество, 21:47 Капитан сборной Казахстана по футболу прибыл на просмотр в «Зенит» Спорт, 21:43 На нацпроекты не успели израсходовать ₽150 млрд Экономика, 21:40 Число попавших в ДТП в Адыгее автомобилей увеличилось до 34 Общество, 21:35 Три человека пострадали в результате ДТП с автобусом на западе Москвы Общество, 21:29 Британия отказалась от автоматической депортации граждан ЕС после Brexit Политика, 21:24 Помпео отреагировал на смену правительства в России Политика, 21:19
Общество ,  
0 

ИГ взяла ответственность за захват заложников во Франции

О своей причастности к захвату заложников в супермаркете во Франции заявила запрещенная в России группировка «Исламское государство». По последним данным, погибли три человека, захватчик убит при штурме
Фото: La Depeche Du Midi via AP

Террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в России) взяла на себя ответственность за захват заложников в супермаркете во южнофранцузской коммуне Треб. Об этом сообщает со ссылкой на агентство Amaq исследовательская организация SITE Intelligence Group, которая занимается мониторингом деятельности террористов.

В заявлении сказано, что нападение совершил «солдат» ИГ. Других подробностей в заявлении не приводится.

Захвативший заложников на юге Франции убит во время штурма
Общество

Ранее сам нападавший, до того как был убит полицией в ходе штурма, заявлял о своей приверженности «Исламскому государству». Также он требовал освободить из тюрьмы главного подозреваемого в серии террористических атак, произошедших в Париже в ноябре 2015 года, Салаха Абдеслама. Ответственность за те атаки также взяла на себя ИГ.

Захват заложников на юге Франции. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Захват заложников в Требе произошел днем 23 марта. В результате инцидента, по последним данным, погибли три человека — двое в магазине и один на парковке возле супермаркета, когда злоумышленник пытался завладеть чужой машиной. Еще несколько человек получили ранения. Спустя некоторое время после захвата правоохранительным органам удалось освободить всех заложников.

Сам захватчик после после неудачной попытки провести с ним переговоры был застрелен полицией в ходе штурма. По данным главы МВД Франции Жерара Коллона, захватчиком оказался 26-летний Редуан Лакдим. Полиция считает, что он действовал в одиночку.

Видео: LA DEPECHE DU MIDI