Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зверев обыграл Надаля на Итоговом турнире АТР Спорт, 01:38 Малышева назвала ложью сообщения о своем пьяном дебоше в Краснодаре Общество, 01:21 Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана РБК и Mercedes-Benz, 01:01 В Киеве назвали «первый шаг» для реинтеграции Донбасса Политика, 00:58 Парламент Боливии получил заявление об отставке президента Моралеса Политика, 00:50 Эво Моралес получил политическое убежище в Мексике Политика, 00:16 Арест доцента по делу об убийстве связали с его возможностью скрыться Общество, 00:14 Добыча нефти в России оказалась одной из самых дорогих в мире Экономика, 00:00 СК возбудил дело из-за поступивших судье Мосгорсуда угроз убийством Общество, 11 ноя, 23:47 Украинский вице-премьер заявил о «состоянии войны» с Россией Политика, 11 ноя, 23:40 Три человека пострадали в аварии с автобусом в центре Москвы Общество, 11 ноя, 23:39 Создательница приюта в Томске стала хозяйкой «Конкорда» Пригожина Бизнес, 11 ноя, 23:37 Шипы или липучка: какие шины выбрать для зимы РБК и Dunlop, 11 ноя, 23:29 СМИ узнали о продаже данных вкладчиков ВТБ на черном рынке Общество, 11 ноя, 23:26
Общество ,  
0 
ИГ взяла ответственность за захват заложников во Франции
О своей причастности к захвату заложников в супермаркете во Франции заявила запрещенная в России группировка «Исламское государство». По последним данным, погибли три человека, захватчик убит при штурме
Фото: La Depeche Du Midi via AP

Террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в России) взяла на себя ответственность за захват заложников в супермаркете во южнофранцузской коммуне Треб. Об этом сообщает со ссылкой на агентство Amaq исследовательская организация SITE Intelligence Group, которая занимается мониторингом деятельности террористов.

В заявлении сказано, что нападение совершил «солдат» ИГ. Других подробностей в заявлении не приводится.

Общество
Захвативший заложников на юге Франции убит во время штурма

Ранее сам нападавший, до того как был убит полицией в ходе штурма, заявлял о своей приверженности «Исламскому государству». Также он требовал освободить из тюрьмы главного подозреваемого в серии террористических атак, произошедших в Париже в ноябре 2015 года, Салаха Абдеслама. Ответственность за те атаки также взяла на себя ИГ.

Фотогалерея 
Захват заложников на юге Франции. Фоторепортаж

Захват заложников в Требе произошел днем 23 марта. В результате инцидента, по последним данным, погибли три человека — двое в магазине и один на парковке возле супермаркета, когда злоумышленник пытался завладеть чужой машиной. Еще несколько человек получили ранения. Спустя некоторое время после захвата правоохранительным органам удалось освободить всех заложников.

Сам захватчик после после неудачной попытки провести с ним переговоры был застрелен полицией в ходе штурма. По данным главы МВД Франции Жерара Коллона, захватчиком оказался 26-летний Редуан Лакдим. Полиция считает, что он действовал в одиночку.

Видео: LA DEPECHE DU MIDI