Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Детский омбудсмен сообщила о последствиях отравления в школах Подмосковья Общество, 05:46 Генсек ООН оценил возвращение США в Парижское соглашение по климату Общество, 05:24 Демократы официально получили контроль над сенатом США Политика, 04:56 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Посол оценил возможность договориться с США о продлении СНВ-3 Политика, 04:34 Сенат утвердил первую кандидатуру Байдена на пост главы ведомства Политика, 04:12 Псаки оценила возможность звонка Байдена Путину Политика, 03:54 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Байден вступил в должность президента США. Главное Политика, 03:38 «Газпром» разместил еврооблигации на $2 млрд Финансы, 03:19 Как министры Байдена могут повлиять на отношения с Россией. Видео Политика, 03:00 Посол назвал ожидания России от срока Байдена Политика, 02:32 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Байден прокомментировал содержание записки Трампа Политика, 01:46
Общество ,  
0 

ИГ взяла ответственность за захват заложников во Франции

О своей причастности к захвату заложников в супермаркете во Франции заявила запрещенная в России группировка «Исламское государство». По последним данным, погибли три человека, захватчик убит при штурме
Фото: La Depeche Du Midi via AP
Фото: La Depeche Du Midi via AP

Террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в России) взяла на себя ответственность за захват заложников в супермаркете во южнофранцузской коммуне Треб. Об этом сообщает со ссылкой на агентство Amaq исследовательская организация SITE Intelligence Group, которая занимается мониторингом деятельности террористов.

В заявлении сказано, что нападение совершил «солдат» ИГ. Других подробностей в заявлении не приводится.

Захвативший заложников на юге Франции убит во время штурма
Общество

Ранее сам нападавший, до того как был убит полицией в ходе штурма, заявлял о своей приверженности «Исламскому государству». Также он требовал освободить из тюрьмы главного подозреваемого в серии террористических атак, произошедших в Париже в ноябре 2015 года, Салаха Абдеслама. Ответственность за те атаки также взяла на себя ИГ.

Захват заложников на юге Франции. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Фото:@Lies_Breaker / twitter

Захват заложников в Требе произошел днем 23 марта. В результате инцидента, по последним данным, погибли три человека — двое в магазине и один на парковке возле супермаркета, когда злоумышленник пытался завладеть чужой машиной. Еще несколько человек получили ранения. Спустя некоторое время после захвата правоохранительным органам удалось освободить всех заложников.

Сам захватчик после после неудачной попытки провести с ним переговоры был застрелен полицией в ходе штурма. По данным главы МВД Франции Жерара Коллона, захватчиком оказался 26-летний Редуан Лакдим. Полиция считает, что он действовал в одиночку.

Видео: LA DEPECHE DU MIDI
Видео: LA DEPECHE DU MIDI
Video