Лента новостей
Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах Общество, 23:11 Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала Общество, 22:51 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 22:49 СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину Политика, 22:32 Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть Общество, 22:11 Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» Общество, 21:54 Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 21:54 В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах Политика, 21:46 Тренды дорожно-строительной отрасли: российский и международный опыт Партнерский материал, 21:43 Климкин заявил о предложении Лаврова выпить водки на переговорах в Минске Политика, 21:42 Число пострадавших при взрыве в Лионе возросло до 13 Общество, 21:18 СКР начал проверку после повреждения SSJ100 тросом во время полета Общество, 21:08 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 21:03 СМИ узнали о готовности «Ньюкасла» купить Марио Фернандеса за €30 млн Спорт, 21:00
Атаки хакеров ,  
0 
США ввели санкции против девяти иранцев и одной компании из-за кибератак

Власти США ввели санкции против девяти граждан Ирана и иранской организации «Институт Мабна» из-за кибератак, которые, по мнению Вашингтона, они совершали с 2013 года, передает Reuters.

По данным властей, атаки были совершены на сотни университетов по всему миру, десятки компаний и серверы американского правительства. Хакеры, как считают в США, действовали от имени правительственной организации Ирана — Корпуса стражей исламской революции (КСИР). По информации Министерства юстиции США, в результате действий хакеров были похищены 31 терабайт данных из 144 американских университетов и 176 университетов других стран.

Фотогалерея 
Взломать систему: резонансные хакерские атаки последних лет

Заместитель генпрокурора США Род Розенштейн на пресс-конференции подчеркнул, что власти Соединенных Штатов «будут преследовать враждебные структуры», которые пытаются «проникнуть в компьютерные системы США и украсть интеллектуальную собственность». По словам федерального прокурора Южного округа штата Нью-Йорк, иранские хакеры также намеревались совершить атаки на серверы Министерства труда США, ООН и администрации штатов Гавайи и Индианы.

В июле 2017 года Минфин США расширил санкции в отношении Ирана, добавив в черный список 18 организаций и физлиц. В частности, под санкции попала базирующаяся в Иране компания Ajily, занимающаяся закупкой программного обеспечения. Ведомство назвало ее «международной преступной организацией, устроившей кражу американских и западных программ, которые затем продавались правительству Ирана».

В ноябре 2017 года The Washington Post сообщила о намерении Министерства юстиции США начать несколько дел, в том числе по обвинениям в хакерских атаках на телесеть HBO, фигурантами которых станут иранцы. С серией хакерских атак системы безопасности HBO столкнулись в июле и августе прошлого года. Во время нападений, как отмечали знакомые с ситуацией источники The Washington Post, хакеры похитили 1,5 терабайт данных, в том числе скрипты сериала «Игра престолов» и электронные письма руководства телекомпании.