Лента новостей
Генконсульство рассказало об аресте судна с российскими моряками в Турции 21:04, Общество Вторую фигурантку «дела «Нового величия» выпустили под домашний арест 20:59, Общество Суд отклонил иск Дегтярева о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра 20:44, Политика Эмма Стоун выбыла из десятки самых оплачиваемых актрис по версии Forbes 20:36, Общество Один из самых оптимистичных аналитиков предсказал доллар по 75 руб. 20:34, Экономика «Газпром нефть» оценила «Лахта Центр» в $2,5 млрд 20:22, Бизнес В Генштабе ВСУ рассказали о назначении выделенных США $250 млн 20:14, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:11, РБК и Сбербанк Сын Рогозина рассказал о наработках по созданию возвращаемой ракеты 20:10, Технологии и медиа Квалификация Лиги Европы. «Зенит» — «Динамо» Минск. Онлайн 20:00, Спорт Умерла Арета Франклин: история одной из самых продаваемых певиц мира 19:59, Фотогалерея  В Крымском природном заповеднике вновь начался лесной пожар 19:55, Общество Металлурги обсудили «план Белоусова» с представителями других отраслей 19:53, Бизнес На «Обуховской» назвали причину взрыва на шахте 19:46, Общество Первый тур чемпионата Италии частично перенесен из-за трагедии в Генуе 19:27, Спорт Немецкий телеканал показал в эфире карту с Крымом в составе России 19:26, Общество ФСБ провела обыск у организатора мусорных протестов в Подмосковье 19:26, Политика В результате взрыва на шахте в Ростовской области погиб человек 19:03, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 19:01, Потребрынок  Лукашенко наградил Кадырова орденом Дружбы народов 18:57, Общество Гражданина Германии задержали в Турции за критику власти в соцсети 18:53, Общество В Турции после заявления Эрдогана прекратили принимать заказы на iPhone 18:47, Политика Акции Tesla упали после сообщений о расследовании из-за твита Маска 18:46, Бизнес Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:41, РБК и Сбербанк Трамп ответил выступившим против него сотням американских СМИ 18:35, Политика Покупать или продавать: Ethereum подорожал до $300 18:33, Крипто Военторг перестроят под штаб-квартиру ВЭБа более чем за 1 млрд руб. 18:16, Бизнес Авиакомпания «Россия» впервые начала набор иностранных пилотов 18:13, Бизнес
США ввели санкции после «кражи американских программ в пользу Ирана»
Политика, 18 июл 2017, 17:46
0
США ввели санкции после «кражи американских программ в пользу Ирана»
США ввели новые санкции против Ирана в связи с программой разработки баллистических ракет и другими действиями. Под санкции попала и компания, организовавшая, по мнению США, кражу западных программ в пользу властей Ирана
Фото: Владислав Карпов / ТАСС

Минфин США расширил санкции против Ирана, добавив в черный список еще 18 организаций и физических лиц, следует из сообщения, опубликованного во вторник, 18 июля, на сайте американского Казначейства. В обновленный список вошла в том числе компания, которая, по мнению американских властей, занималась кражей американских программ в пользу правительства Ирана.

Из сообщения американского Минфина следует, что речь идет о базирующейся в Иране компании Ajily, занимающейся закупкой программного обеспечения. В своем сообщении Минфин США называет ее «международной преступной организацией, устроившей кражу американских и западных программ, которые затем продавались правительству Ирана».

По мнению США, компания Ajily «использует хакеров для кражи программ из США и других западных стран». «Часть украденного программного обеспечения была продана иранским военным и государственным структурам, которые не могут получить их открыто из-за экспортного контроля США и санкций. Хакеры используют для совершения краж компьютерные серверы, расположенные в нескольких западных странах», — говорится в сообщении Минфина.

По этой же причине помимо данной организации в санкционный список попали и два иранских предпринимателя, а также связанная с ними компания.

Кроме этого, под санкции попали семь организаций и пять частных лиц, поддерживающих Корпус стражей иранской революции, а также две иранские организации, которые, по мнению Соединенных Штатов, участвуют в программе баллистических ракет.

Накануне Reuters со ссылкой на представителей Белого дома сообщил, что администрация Дональда Трампа разрабатывает проект новых экономических санкций в отношении Ирана. Собеседник агентства пояснил, что американский президент и глава Госдепа Рекс Тиллерсон считают, что Иран «остается одной из самых опасных угроз для интересов США и региональной стабильности».

Последний раз США ужесточали санкции против Ирана в феврале этого года. Тогда санкционный список пополнился 13 физическими лицами и 12 организациями. Под санкции США, в частности, попали и некоторые компании из Китая, Ливии и ОАЭ.