Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Захарова назвала Украину «средневековой Европой» из-за протестов Политика, 03:47 Число жертв коронавируса в китайской провинции Хубэй возросло до 2144 Общество, 03:38 Ле Пен потребовала от властей Франции прекратить исполнять решения ЕСПЧ Политика, 03:37 Коронавирус назвали поводом сокращения авиаперевозок впервые за 12 лет Бизнес, 03:28 Трамп заявил об «очень хороших шансах» на оправдание экс-советника Стоуна Политика, 03:24 Украинская полиция задержала 24 протестующих в Новых Санжарах Общество, 02:49 Сборная России уступила Италии на старте квалификации Евробаскета-2021 Спорт, 02:45 Российские истребители поднимались для перехвата дважды за неделю Политика, 02:20 «Арсенал» одержал победу над «Олимпиакосом» в Лиге Европы Спорт, 01:58 Суд в Берлине разрешил Tesla вырубить лес под стройку первого в ЕС завода Бизнес, 01:29 У сбежавшей из больницы пациентки в Петербурге не выявили коронавирус Общество, 01:27 Глава Минздрава Украины проведет карантин с эвакуированными из Китая Общество, 01:11 Три человека погибли при крушении легкомоторного самолета в Техасе Общество, 01:09 Первым замглавы Минкульта стал Сергей Обрывалин Политика, 01:00
Атаки хакеров ,  
0 

США ввели санкции против девяти иранцев и одной компании из-за кибератак

Власти США ввели санкции против девяти граждан Ирана и иранской организации «Институт Мабна» из-за кибератак, которые, по мнению Вашингтона, они совершали с 2013 года, передает Reuters.

По данным властей, атаки были совершены на сотни университетов по всему миру, десятки компаний и серверы американского правительства. Хакеры, как считают в США, действовали от имени правительственной организации Ирана — Корпуса стражей исламской революции (КСИР). По информации Министерства юстиции США, в результате действий хакеров были похищены 31 терабайт данных из 144 американских университетов и 176 университетов других стран.

Взломать систему: резонансные хакерские атаки последних лет
Фотогалерея 

Заместитель генпрокурора США Род Розенштейн на пресс-конференции подчеркнул, что власти Соединенных Штатов «будут преследовать враждебные структуры», которые пытаются «проникнуть в компьютерные системы США и украсть интеллектуальную собственность». По словам федерального прокурора Южного округа штата Нью-Йорк, иранские хакеры также намеревались совершить атаки на серверы Министерства труда США, ООН и администрации штатов Гавайи и Индианы.

В июле 2017 года Минфин США расширил санкции в отношении Ирана, добавив в черный список 18 организаций и физлиц. В частности, под санкции попала базирующаяся в Иране компания Ajily, занимающаяся закупкой программного обеспечения. Ведомство назвало ее «международной преступной организацией, устроившей кражу американских и западных программ, которые затем продавались правительству Ирана».

В ноябре 2017 года The Washington Post сообщила о намерении Министерства юстиции США начать несколько дел, в том числе по обвинениям в хакерских атаках на телесеть HBO, фигурантами которых станут иранцы. С серией хакерских атак системы безопасности HBO столкнулись в июле и августе прошлого года. Во время нападений, как отмечали знакомые с ситуацией источники The Washington Post, хакеры похитили 1,5 терабайт данных, в том числе скрипты сериала «Игра престолов» и электронные письма руководства телекомпании.