Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медики назвали самую популярную в США косметическую процедуру в пандемию Общество, 07:17 Президент Бразилии заявил о близости с Путиным Политика, 07:06 ЦБ усилит контроль за роботами-советниками для частных инвесторов Финансы, 07:00 Сборная России во второй раз подряд вышла в финал юниорского ЧМ по хоккею Спорт, 06:55 Посольство России напомнило США о незаконности их присутствия в Сирии Политика, 06:30 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 06:27 Глава МИД Украины заявил об угрозе «ползучей аннексии» со стороны России Политика, 06:21 Кулеба не увидел противоречия интересам Киева во встрече Путина и Байдена Политика, 06:05 Интерес к аренде загородных домов в Подмосковье сохранился и в этом году Бизнес, 06:00 Перевозчик сообщил о пренебрежении погибших в ДТП с автобусом ремнями Общество, 05:25 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 05:17 Politico назвало «темных лошадок» среди мест саммита Путина и Байдена Политика, 04:52 Псаки не стала комментировать блокировку Трампа в соцсетях Политика, 04:17 На Всемирном конгрессе вакцин выбрали лучший препарат от COVID-19 Общество, 03:50
Атаки хакеров ,  
0 

США ввели санкции против девяти иранцев и одной компании из-за кибератак

Власти США ввели санкции против девяти граждан Ирана и иранской организации «Институт Мабна» из-за кибератак, которые, по мнению Вашингтона, они совершали с 2013 года, передает Reuters.

По данным властей, атаки были совершены на сотни университетов по всему миру, десятки компаний и серверы американского правительства. Хакеры, как считают в США, действовали от имени правительственной организации Ирана — Корпуса стражей исламской революции (КСИР). По информации Министерства юстиции США, в результате действий хакеров были похищены 31 терабайт данных из 144 американских университетов и 176 университетов других стран.

Взломать систему: резонансные хакерские атаки последних лет
Фотогалерея 
<p>В июле 2015 года директор американского Управления по персоналу Кэтрин Арчулета покинула свой пост вскоре после крупнейшей кражи персональных данных, в результате которой хакеры получили сведения о 22 млн гражданах США &mdash; госслужащих и членах их семей. Похищенную базу данных в США <a href="https://www.nytimes.com/2015/07/11/us/katherine-archuleta-director-of-office-of-personnel-management-resigns.html">называли</a> крупнейшей в истории, а в качестве организатора кибератаки упоминалось правительство Китая.</p>

Заместитель генпрокурора США Род Розенштейн на пресс-конференции подчеркнул, что власти Соединенных Штатов «будут преследовать враждебные структуры», которые пытаются «проникнуть в компьютерные системы США и украсть интеллектуальную собственность». По словам федерального прокурора Южного округа штата Нью-Йорк, иранские хакеры также намеревались совершить атаки на серверы Министерства труда США, ООН и администрации штатов Гавайи и Индианы.

В июле 2017 года Минфин США расширил санкции в отношении Ирана, добавив в черный список 18 организаций и физлиц. В частности, под санкции попала базирующаяся в Иране компания Ajily, занимающаяся закупкой программного обеспечения. Ведомство назвало ее «международной преступной организацией, устроившей кражу американских и западных программ, которые затем продавались правительству Ирана».

В ноябре 2017 года The Washington Post сообщила о намерении Министерства юстиции США начать несколько дел, в том числе по обвинениям в хакерских атаках на телесеть HBO, фигурантами которых станут иранцы. С серией хакерских атак системы безопасности HBO столкнулись в июле и августе прошлого года. Во время нападений, как отмечали знакомые с ситуацией источники The Washington Post, хакеры похитили 1,5 терабайт данных, в том числе скрипты сериала «Игра престолов» и электронные письма руководства телекомпании.