Лента новостей
Лавров пожалел не понимающих бессмысленности санкций американцев Политика, 17:16 Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38 Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58 СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34 МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе Политика, 15:11 Reuters узнал о заморозке счетов PDVSA в Газпромбанке Политика, 15:00 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33 Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33 В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26
Харассмент-гейт ,  
0 
Володин заявил о «травле и навешивании ярлыков» на депутатов Госдумы

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что на депутатов сейчас оказывается давление, на них «навешивают ярлыки и травят», и эти действия «выходят из правового поля». Об этом он сказал в разговоре с агентством «Интерфакс».

«Оказывать давление на депутатов, более того — навешивать ярлыки, травить депутатов, потому что приняли решение, которое считают справедливым и нужным (отказ думской комиссии по этике признать виновным депутата Госдумы от фракции ЛДПР Леонида Слуцкого в домогательствах. — РБК), — это значит выходить из правового поля», — уверен Володин. Более того, как считает спикер Госдумы, «это значит создавать прецеденты, заложником которых завтра может стать каждый».

Общество
Решение РБК о бойкоте Госдумы из-за Слуцкого поддержали российские СМИ

Он отметил, что решение думской комиссии по этике было единодушным и базировалось на изучении ситуации, исходя из возможностей, которыми располагает структура в рамках своих полномочий. «С учетом всего этого члены комиссии, куда входят представители всех фракций, пришли к общему мнению, что нет оснований делать вывод о виновности депутата Слуцкого», — подчеркнул Володин.

Он добавил, что комиссия по этике правильно посоветовала журналисткам, которые обвинили Слуцкого в домогательствах, обратиться в правоохранительные органы и в суд, если они не согласны с решением комиссии. Так они будут «действовать в правовом поле», пояснил политик.

Фотогалерея 
Кого из чиновников обвиняли в сексуальных домогательствах

Он обратил внимание на то, что руководители ряда СМИ заявили, что председатель Госдумы должен лишить Слуцкого депутатского мандата и должности. «То есть мне предлагается самому себя наделить полномочиями, которые сейчас в компетенции коллегиальных структур, и тем самым выйти из правового поля? Добрый» совет», — подчеркнул Володин.

Он напомнил, что обвинения в сексуальных домогательствах также прозвучали в адрес ​председателя комитета Госдумы по культуре Станислава Говорухина и лидера фракции ЛДПР Владимира Жириновского. «Если так будет продолжаться, дойдет до любого, в том числе до тех, кто сегодня инициирует эти процессы», — считает Володин. «Не [нужно] идти по пути эмоций, которые не подкреплены доказательствами», — считает он.

Политика
Песков отказался комментировать бойкот СМИ в отношении Слуцкого и Госдумы

О домогательствах со стороны Слуцкого телеканалу «Дождь» в феврале на условиях анонимности рассказали три журналистки. Позже они обвинили его открыто: ими оказались корреспондент Русской службы Би-би-си Фарида Рустамова, продюсер телеканала «Дождь» Дарья Жук и заместитель главного редактора телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе. Сам депутат все обвинения отрицает.

Комиссия Госдумы по этике 21 марта провела заседание в связи с обвинениями журналисток. По итогам заседания глава комиссии Отари Аршба заявил, что комиссия не нашла «поведенческих нарушений» у Слуцкого. ​После этого РБК отозвал корреспондентов из Госдумы, телеканалы «Дождь» и RTVI, радиостанция «Эхо Москвы» и издание Znak.com полностью прекратили работу с нижней палатой парламента. «Коммерсантъ», Lenta.ru, радиостанция «Говорит Москва» прекратили контакты с депутатом. Lenta.ru также заявляла, что удалит все материалы о Слуцком, которые не связаны со скандалом.