Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль оценил итоги «нормандского саммита» в Париже Политика, 14:46 Кремль отказался считать урегулированным газовый спор с Украиной Политика, 14:45 Исинбаева назвала убийственными санкции WADA против России Спорт, 14:38 В России закроется журнал Men’s Health Технологии и медиа, 14:35 Цена и качество: как найти баланс при разработке собственного продукта Pro, 14:32 Как сервировать новогодний стол и причем здесь знаки зодиака РБК и BoscoCasa, 14:31 Лещенко назвал Лужкова устремленным в будущее человеком Общество, 14:26 Посольство в ФРГ сообщило о содействии в вопросе доставки тела Лужкова Общество, 14:13 Футболист Дзюба сыграет в фильме «Я не Дзюба» Спорт, 14:09 Микрофинансовая компания «Экофинанс» получила премию «Время инноваций» Пресс-релиз, 14:04 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 14:01 Американский словарь Webster назвал «они» словом года Общество, 14:01 Явлинский выразил соболезнования в связи со смертью Лужкова Общество, 13:56 Коворкинги — это про венчур: как грамотно развивать гибкие пространства Pro, 13:52
Технологии и медиа ,  
0 
Мадуро разрешил покупать венесуэльскую криптовалюту за рубли

Президент Венесуэлы Николас Мадуро разрешил покупать венесуэльскую криптовалюту Petro за рубли, сообщает El Universal.

По словам главы государства, прямая покупка Petro может быть произведена в конвертируемых валютах. Кроме рубля венесуэльскую криптовалюту можно купить за юань, турецкие лиры и евро. Также для этого можно использовать другие криптовалюты, такие, как биткоин и Ethereum.

19 марта президент США Дональд Трамп заявил, что любые транзакции с помощью Petro запрещены гражданам США и любым другим лицам на американской территории. Он объяснил, что рассматривает создание венесуэльской криптовалюты и операции с нею как попытку обойти наложенные США на Венесуэлу экономические ограничения.

Запуск собственной криптовалюты, одна единица которой равна стоимости барреля венесуэльской нефти, Каракас анонсировал в конце 2017 года. В январе президент Мадуро заявил о выпуске 100 млн токенов Petro.

Вашингтон в сентябре 2017 года наложил санкции на некоторых высших госдеятелей Венесуэлы в связи с конституционной реформой Мадуро, который де-факто распустил парламент, где большинство составляли представители оппозиции. На данный момент страна продолжает переживать экономический кризис, который сопровождается товарным дефицитом и гиперинфляцией, которая в феврале составила более 80%, а всего за 2017 год — 6141,1%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Криптовалюта"