Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили расселять аварийные и ветхие дома за счет ипотеки Общество, 06:28 Экс-доцент СпбГУ сообщил о взаимоотношениях с убитой девушкой Общество, 06:28 СМИ назвали «самые влиятельные» страны мира Политика, 06:17 Эксперты назвали самые ненадежные пароли в мире Общество, 06:12 Компании предупредили Медведева о риске замедления цифровой экономики Технологии и медиа, 06:00 Рождественские ярмарки Европы: гид для автопутешественников РБК Стиль и Volkswagen Multivan, 06:00 Глава МВД Эстонии назвал «продавщицей» нового премьера Финляндии Политика, 05:43 В «Альбасете» заявили о плакавшем украинце после оскорблений фанатов Спорт, 05:32 Военные назвали срок замены всех ракетных комплексов времен СССР Общество, 05:05 Полиция в Приморье обнаружила партию боеприпасов Общество, 05:04 Как сервировать новогодний стол и причем здесь знаки зодиака РБК и BoscoCasa, 04:31 В Пентагоне ответили на угрозы Эрдогана закрыть доступ на военные базы Политика, 04:25 В Чехии отреагировали на ошибку с гимном перед игрой сборной в Москве Спорт, 04:10 Кабмин не поддержал поправки к закону о продаже лекарств в интернете Общество, 03:55
Общество ,  
0 
Бастрыкин передал дело об убийстве дагестанского журналиста в Москву

Уголовное дело об убийстве в 2011 году учредителя дагестанской газеты «Черновик» Хаджимурада Камалова передано в центральный аппарат Следственного комитета. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко. По ее словам, в ходе рабочей поездки в Дагестан председателю СК Александру Бастрыкину доложили о ходе расследования.

«По результатам доклада Александр Бастрыкин принял решение о передаче дальнейшего расследования этого уголовного дела опытному следователю Главного управления по расследованию особо важных дел СК РФ», — сообщила Петренко. Это управление входит в структуру центрального аппарата СК.

Учредитель дагестанского общественно-политического еженедельника «Черновик» и директор издательства «Свобода слова» Камалов был убит в декабре 2011 года. Неизвестные открыли огонь по журналисту, когда он вышел из редакции.

В СК предположили, что убийство могло быть связано с профессиональной деятельностью Камалова. В газетах публиковались статьи с критикой республиканских и местных властей.

Магомедсалам Магомедов, возглавлявший в 2010–2013 годах Дагестан, обещал взять дело под особый контроль.