Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МОК присоединился к судебному процессу между WADA и РУСАДА Спорт, 19:49 Посол России ответил Польше на слова о документах про восстание в Варшаве Политика, 19:41 Три вопроса о правительственном кризисе на Украине Политика, 19:36 Депутаты предложат лишать свободы за финансирование партий из-за рубежа Политика, 19:27 Суд арестовал заммэра Ярославля по подозрению в получении взятки Общество, 19:14 Адвокат Ротенберга сообщил о планах подать апелляцию по иску к банкам ЕС Бизнес, 19:08 Путин и Меркель по телефону обсудили предстоящую конференцию по Ливии Политика, 19:00 Российские биатлонистки показали худший в сезоне результат в эстафете Спорт, 18:59 Эминем без анонса выпустил новый альбом Общество, 18:55 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 18:54 В Санкт-Петербурге семь человек пострадали в ДТП с автобусом Общество, 18:50 Как продавать и покупать вещи на сайтах объявлений Тренды, 18:46 Американский регулятор опубликовал стенограмму допроса Дурова Технологии и медиа, 18:40 Чего хотят от нанимателей синие воротнички Pro, 18:34
Общество ,  
0 

Глава Дагестана поручил взять под особый контроль дело Х.Камалова

Президент Дагестана Магомедсалам Магомедов поручил взять под особый контроль расследование убийства учредителя газеты "Черновик", генерального директора ОАО "Свобода Слова" Хаджимурада Камалова. Об этом сообщает "Эхо Москвы".
Фото: ИТАР-ТАСС

М.Магомедов лично прибудет на похороны 46-летнего журналиста, чтобы выразить соболезнования близким убитого. Как заявил пресс-секретарь главы республики Расул Хайбуллаев, Дагестан потерял одного из своих патриотов.

Напомним, Х.Камалов был убит накануне, 15 декабря, вечером в Махачкале около 23:30 мск у выхода из офиса "Черновика". Преступники ожидали журналиста в автомобиле, припаркованном у здания, и, когда мужчина появился на улице, расстреляли его. Журналист был доставлен в больницу, но скончался, не приходя в сознание.

По факту инцидента Следственный комитет РФ по Дагестану возбудил уголовное дело по ст.105 (убийство) и ст.222 (незаконный оборот оружия) Уголовного кодекса РФ. Следователи не исключают, что убийство учредителя "Черновика" было связано с его профессиональной деятельностью.

Общественно-политический еженедельник "Черновик" издается с 19 августа 2003г., Хаджимурад Камалов был его главным редактором в 2005-2006гг. В газете регулярно публиковались критические материалы о положении дел в республике, негативные оценки деятельности министерств, глав муниципальных образований, подробно освещалась криминальная ситуация в регионе. Журналисты издания неоднократно привлекались к судебной ответственности и становились жертвами нападений.