Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Три человека пострадали в ДТП с десятью машинами в Оренбургской области Общество, 18:06 СМИ сообщили о вернувшемся в Гродно самолете рейса Минск — Мюнхен Общество, 17:55 Федерация гандбола России допустила совместное с Украиной проведение ЧЕ Спорт, 17:53 Китай решил прекратить организацию групповых туров на фоне вспышки вируса Общество, 17:25 Посольство назвало «шпиономанией» ситуацию с торгпредством в Японии Общество, 17:20 Посольство в Китае начало прорабатывать эвакуацию россиян из страны Общество, 17:18 В Ухане за 15 дней построят вторую больницу для заболевших коронавирусом Общество, 17:14 Российские биатлонисты стали 13-ми в смешанной эстафете Спорт, 17:11 Пентагон начал разработку средств перехвата гиперзвукового оружия Политика, 17:09 Появилось видео драки фанатов на игре теннисистов Хачанова и Кирьоса Спорт, 16:43 Теннисист Хачанов за 4,5 часа проиграл в третьем круге Australian Open Спорт, 16:19 Эрдоган прибыл в зону землетрясения в Турции Общество, 16:17 Путин поручил сократить сроки рассмотрения заявок на маткапитал Общество, 16:08 Минобороны ответило США на «перехват» российского генерала в Сирии Политика, 16:04
С.-Петербург ,  
0 

СК РФ: убийство журналиста Х.Камалова связано с его работой

Следователи не исключают, что убийство 46-летнего дагестанского журналиста Хаджимурада Камалова связано с его профессиональной деятельностью.

Следователи не исключают, что убийство 46-летнего журналиста, учредителя дагестанской газеты "Черновик", генерального директора ОАО "Свобода Слова" Хаджимурада Камалова связано с его профессиональной деятельностью.

По факту убийства журналиста СУ СК РФ по Дагестану возбудил уголовное дело по ст.105 (убийство) и ст.222 (незаконный оборот оружия) Уголовного кодекса РФ, сообщили РБК в пресс-службе Следственного комитета.

Общественно-политический еженедельник "Черновик" издается с 19 августа 2003г., Х.Камалов был ее главным редактором в 2005-2006гг. В газете регулярно публиковались критические материалы о положении дел в республике, звучали негативные оценки о деятельности министерств, глав муниципальных образований, подробно рассматривалась криминальная ситуация в регионе. Журналисты издания неоднократно привлекались к судебной ответственности и становились жертвами нападений и различных провокаций.

Напомним, Х.Камалов был убит в Махачкале вечером 15 декабря 2011г. около 23:30 мск у выхода из офиса издания. Преступники ожидали журналиста в салоне автомобиля и, когда мужчина появился на улице, расстреляли его. Журналист был госпитализирован, но скончался, не приходя в сознание, несмотря на усилия врачей.