Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:30 Пленник пледа или диванный эксперт: чем занятся на Новый год. Тест РБК и Huawei, 19:24 Число погибших при стрельбе на авиабазе ВМС США увеличилось до четырех Общество, 19:24 В московском роддоме уволили все руководство после жалоб пациентов Общество, 19:17 В Петербурге проверили станции метро после сообщений о минировании Общество, 19:10 В Москве Росгвардия задержала пытавшегося проникнуть в детсад мужчину Общество, 19:01 СМИ узнали планы Apple по новым iPhone в 2020 году Технологии и медиа, 18:54 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 18:53 РФПИ и пул инвесторов вложат ₽1 млрд в фабрики-прачечные Cotton Way Бизнес, 18:45 ОПЕК+ согласовала новое сокращение добычи нефти Экономика, 18:32 Число погибших при пожаре в колледже Одессы выросло до четырех Общество, 18:27 Сборная России назвала состав биатлонистов на эстафету в Эстерсунде Спорт, 18:27 $1000 разрыва: как палладий оказался в 2 раза дороже платины и что дальше Quote, 18:26 Почему сады и огороды на крышах становятся трендом в мегаполисах Партнерский материал, 18:23
Общество ,  
0 
Бастрыкин передал дело об убийстве дагестанского журналиста в Москву

Уголовное дело об убийстве в 2011 году учредителя дагестанской газеты «Черновик» Хаджимурада Камалова передано в центральный аппарат Следственного комитета. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко. По ее словам, в ходе рабочей поездки в Дагестан председателю СК Александру Бастрыкину доложили о ходе расследования.

«По результатам доклада Александр Бастрыкин принял решение о передаче дальнейшего расследования этого уголовного дела опытному следователю Главного управления по расследованию особо важных дел СК РФ», — сообщила Петренко. Это управление входит в структуру центрального аппарата СК.

Учредитель дагестанского общественно-политического еженедельника «Черновик» и директор издательства «Свобода слова» Камалов был убит в декабре 2011 года. Неизвестные открыли огонь по журналисту, когда он вышел из редакции.

В СК предположили, что убийство могло быть связано с профессиональной деятельностью Камалова. В газетах публиковались статьи с критикой республиканских и местных властей.

Магомедсалам Магомедов, возглавлявший в 2010–2013 годах Дагестан, обещал взять дело под особый контроль.