Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Кремле оценили число участников протестов словами «мало людей» Политика, 15:51 Полковник полиции извинился перед пострадавшей на митинге в Петербурге Общество, 15:51 Нокаут Мэйуэзера и болевой от ноунейма. Как проигрывал Конор Макгрегор Спорт, 15:43 Юристы предупредили о новых штрафах для автомобилистов Общество, 15:41 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 15:40 Microsoft, Tesla, McDonald's: за чьими отчетами следить на неделе Инвестиции, 15:38 Макгрегор призвал Нурмагомедова возобновить карьеру ради второго боя Спорт, 15:28 Тренер назвал излишне эмоциональным поведение Большунова на финише гонки Спорт, 15:27 Песков оценил данные о «складе грязи» и «аквадискотеке» в «дворце Путина» Политика, 15:20 СМИ узнали о задержании в Греции россиянина на украденной парусной лодке Общество, 15:04 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 15:01 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 14:51 Чемпион UFC предрек скорое завершение бойцовской карьеры Макгрегора Спорт, 14:46 Facebook на сутки заблокировал аккаунт Рогозина Общество, 14:44
Общество ,  
0 

Бастрыкин передал дело об убийстве дагестанского журналиста в Москву

Уголовное дело об убийстве в 2011 году учредителя дагестанской газеты «Черновик» Хаджимурада Камалова передано в центральный аппарат Следственного комитета. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко. По ее словам, в ходе рабочей поездки в Дагестан председателю СК Александру Бастрыкину доложили о ходе расследования.

«По результатам доклада Александр Бастрыкин принял решение о передаче дальнейшего расследования этого уголовного дела опытному следователю Главного управления по расследованию особо важных дел СК РФ», — сообщила Петренко. Это управление входит в структуру центрального аппарата СК.

Учредитель дагестанского общественно-политического еженедельника «Черновик» и директор издательства «Свобода слова» Камалов был убит в декабре 2011 года. Неизвестные открыли огонь по журналисту, когда он вышел из редакции.

В СК предположили, что убийство могло быть связано с профессиональной деятельностью Камалова. В газетах публиковались статьи с критикой республиканских и местных властей.

Магомедсалам Магомедов, возглавлявший в 2010–2013 годах Дагестан, обещал взять дело под особый контроль.