Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У белорусского посольства в Москве полиция начала задержания Политика, 21:25 В Гомеле мужчина умер после задержания во время протестов Общество, 21:23 СМИ опубликовали фото военных с автоматами на улицах Бреста Общество, 21:20 Белорусский канал показал видео с обещавшими не делать революцию людьми Политика, 21:11 Посольство пообещало вернуть задержанных в Белоруссии 33 россиян Политика, 21:04 Полиция начала проверку по факту избиения Широковым арбитра Спорт, 21:02 Су-27 третий раз за неделю перехватил самолеты США над Черным морем Общество, 20:26 Глава РПЛ заявил о невозможности представить чемпионат без «Спартака» Спорт, 20:23 Обвинение назвало список найденного в квартире Соколова Общество, 20:21 Эксперты назвали долю перешедших на удаленку компаний в России Общество, 20:14 Глава МЧС доложил Путину о завершении работы спасателей в Ливане Общество, 20:14 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 20:03 СМИ узнали о возможном пропуске Кокориным матча с «Ахматом» Спорт, 19:57 В Минске протестующие попытались блокировать центральные улицы Политика, 19:55
Общество ,  
0 

Суд отказался рассматривать просьбу журналиста Соколова об УДО

Тверской суд Москвы отказался рассматривать ходатайство об условно-досрочном освобождении осужденного за экстремизм журналиста Александра Соколова. Об этом сообщает «РИА Новости». В суде заявили, что ходатайство не приняли к производству, но причину этого не назвали.

О том, что Соколов написал прошение об УДО, стало известно 12 марта.

В декабре Мосгорсуд оставил приговор ему и другому фигуранту дела, бывшему редактору газеты «Дуэль» Юрию Мухину, в силе. Двум другим осужденным, Валерию Парфенову и Кириллу Барабашу — снизили с четырех лет колонии до трех лет девяти месяцев. Приговор Соколову — 3,6 года колонии, был вынесен в августе 2017 года.

Всех четверых фигурантов обвинили в создании или участии в деятельности экстремистской организации (ст. 282.2 УК России). По данным следствия, инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть» (ИГПР «ЗОВ»), которую основали подсудимые, была создана для прикрытия. В действительности под ее видом функционировала созданная Мухиным «Армия воли народа» (АВН), которую в 2010 году запретили за призывы к насильственному свержению власти. Состав участников и повестка обеих организаций, по мнению суда, примерно совпадали.

Александр Соколов, специальный корреспондент РБК, был арестован в июле 2015 года. За несколько недель до задержания было опубликовано расследование Соколова о строительстве космодрома Восточный​.