Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как прошел митинг у минского телецентра. Фоторепортаж Общество, 22:35  Лукашенко поручил не допустить акции «живой цепи» от Киева до Вильнюса Политика, 22:26 В Сочи задержали размахивавших младенцем на видео родителей Общество, 22:21 Лукашенко заявил о нежелании Минска быть кордоном между Россией и Западом Политика, 22:19 «Зенит» в меньшинстве победил «Ростов» в чемпионате России Спорт, 21:58 Сотрудница белорусского телеканала сообщила о планах начать забастовку Политика, 21:57 Главный тренер ЦСКА поддержал протесты в Белоруссии Спорт, 21:39 Как сойти за своего на улицах Рио РБК Стиль и glo, 21:18 СМИ опубликовали новое видео предполагаемого момента гибели протестующего Общество, 21:15 В Минске освободили сотрудника «Открытой России» Артема Важенкова Политика, 21:11 «Локомотив» победил «Краснодар» в чемпионате России Спорт, 20:57 Лукашенко сравнил забастовки на предприятиях страны с «ножом в спину» Политика, 20:55 Российский Су-27 подняли на перехват самолета США над Черным морем Политика, 20:51 Украинский футболист «Рубина» перешел в «Уфу» Спорт, 20:49
Общество ,  
0 

Осужденный за экстремизм журналист Соколов попросил об УДО

Процессуальное решение по просьбе журналиста Александра Соколова об условно-досрочном освобождении еще не принято. Об этом РБК сообщила пресс-секретарь Тверского районного суда Москвы Анастасия Дзюрко.

Ранее ТАСС сообщил, что осужденный за экстремизм журналист написал прошение об УДО.

21 декабря 2017 года Мосгорсуд оставил приговор Соколову в силе. Бывшему редактору газеты «Дуэль» Юрию Мухину, приговоренному к четырем годам условно, также оставили приговор в силе. Наказание активистам Валерию Парфенову и Кириллу Барабашу снизили с четырех лет колонии до трех лет девяти месяцев. Последнего также лишили звания полковника ВВС.

В августе 2017 года Соколов был приговорен к 3,6 годам колонии.

Всех фигурантов обвиняли в создании или участии в деятельности экстремистской организации (ст. 282.2 УК России). Обвинение считало, что «инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть» (ИГПР «ЗОВ»), которую основали подсудимые, была создана для прикрытия. В действительности под ее видом функционировала организованная Мухиным «Армия воли народа» (АВН), запрещенная в 2010 году за призывы к насильственному свержению власти. Состав участников и повестка обеих организаций, по мнению суда, примерно совпадали.

Специальный корреспондент РБК Александр Соколов был арестован в июле 2015 года. За несколько недель до задержания было опубликовано расследование Соколова о строительстве космодрома Восточный​.