Лента новостей
Российские саблистки выиграли командное золото на ЧМ по фехтованию Спорт, 20:17 Начальник сгоревшего лагеря заявил о совете властей купить палатки Общество, 20:12 Сенат одобрил выдвиженца Трампа на пост главы Пентагона Политика, 20:07 РФС изменит правила безопасности после избиения ОМОНом фанатов «Спартака» Спорт, 19:41 Глава партии Зеленского допустил особый статус русского языка в Донбассе Политика, 19:30 В принадлежащем Росгвардии здании в Москве произошло возгорание Общество, 19:30 Акции Hasbro рекордно выросли на фоне успеха игрушек из «Мстителей» Бизнес, 19:27 В Екатеринбурге задержали положивших муляж бомбы на пути кортежа Путина Общество, 19:21 СМИ назвали имя разбившегося на вертолете в Средиземном море россиянина Общество, 19:17 Украинский ArcelorMittal заявил о потерях в $1 млн из-за действий СБУ Бизнес, 18:42 Парламент Испании отказался переизбрать Санчеса на должность премьера Политика, 18:39 Минобороны заявило о воздушном хулиганстве пилотов корейских истребителей Общество, 18:38 Глава ФБР заявил о плане России вмешаться в выборы США вопреки санкциям Политика, 18:20 Медведев назначил Орешкину нового заместителя Политика, 18:16
Финансы ,  
0 
Венесуэльская El Petro вышла на ICO

Первичное предложение (ICO) венесуэльской криптовалюты El Petro стартовало в среду, 21 марта, в Венесуэле. Об этом сообщается на официальной странице этой криптовалюты в Twitter.

Как сообщает Венесуэльское агентство новостей (AVN), на ICO будет размещено 100 млн El Petro, из которых 82,4 млн были доступны для предпродажи в период с 20 февраля по 20 марта. Заявки на покупку криптовалюты были поданы из 127 стран, в том числе Афганистана, Аргентины, Бразилии, Боливии, России, США, Франции, Японии и Китая на сумму $5 млн.

Планируется, что 44% из 82,4 млн El Petro будут доступны для частной предпродажи и первичного публичного предложения, 38,4% — могут купить частные лица, а 17,6% оставят для управления криптовалютами Венесуэлы.

Фотогалерея 
Деньги из интернета: топ-5 криптовалют мира

Петро — это единственная криптовалюта, которая обеспечена материальными активами. Стоимость венесуэльского El Petro равна стоимости одного барреля нефти. Выпустить 100 млн единиц этой валюты венесуэльский президент Николас Мадуро распорядился в начале января. Ее официальные продажи стартовали 20 февраля. За первый день по итогам предварительных продаж объем продаж составил $735 млн.

В конце февраля Мадуро приказал нефтяной компании PDVSA, нефтехимической Petroquimica de Venezuela (Pequiven) и корпорации CVG, занимающейся добычей полезных ископаемых, осуществлять часть сделок с использованием национальной венесуэльской криптовалюты El Petro.

Магазин исследований: аналитика по теме "Криптовалюта"