Лента новостей
Поисковики и правообладатели вместе создадут антипиратский реестр 15:16, Технологии и медиа Трамп потребовал от ОПЕК немедленно снизить цены на нефть 15:14, Финансы Как производят мраморную говядину в России 15:09, РБК и Мираторг Скворцова рассказала об отличиях женского мышления от мужского 15:04, Общество Промсвязьбанк потребовал взыскать с Дмитрия Минца $20 млн 15:02, Финансы Глава JP Morgan назвал противостояние США и Китая торговой перестрелкой 14:57, Политика Принцессы нашего времени: 8 королевских особ с отличным стилем 14:52, Pink Госдума ужесточила наказание за отказ удалять ложную информацию 14:50, Политика Суд решил отправить Марин Ле Пен на психиатрическую экспертизу 14:43, Политика Путин рассказал о душевном и искреннем отношении к женщинам в России 14:36, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 14:35, Строительство  Еврокомиссия пригрозила Facebook санкциями 14:29, Технологии и медиа Двукратный чемпион России в составе «Зенита» Лазович завершил карьеру 14:27, Спорт Ковер на стене: бытовые привычки из прошлого, от которых отказались 14:22, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:16, РБК и Сбербанк Не все пропало: как изменился курс Ethereum 14:15, Крипто В Финляндии заподозрили российский парусник в нарушении границы 14:04, Политика Президент Южной Кореи передаст Трампу послание от Ким Чен Ына 14:00, Политика Медведев предрек трудный шестилетний цикл из-за торговых войн и санкций 13:52, Политика Сбербанк стал главным кредитором Шереметьево после выкупа кредита у ВЭБа 13:27, Бизнес Порошенко поддержал закон о «СМИ-агентах влияния России» 13:26, Политика Госдума во втором чтении поддержала штрафы за увольнение предпенсионеров 13:13, Общество Давление на систему: как финансируют здравоохранение в России и мире 13:09, Партнерский материал Порошенко заявил о финишной прямой процесса автокефалии УПЦ 13:07, Политика Националисты попытались прорваться к Раде во время выступления Порошенко 13:06, Политика Крупные российские банки заявили о готовности работать с криптовалютами 13:00, Крипто Банк ВТБ стал генеральным спонсором выставки русских экспрессионистов 12:58, Пресс-релизы Режиссером нового фильма о Джеймсе Бонде стал Кэри Фукунага 12:53, Общество
Мадуро поручил PDVSA совершать часть сделок за венесуэльскую криптовалюту
Экономика, 21 фев, 11:36
0
Мадуро поручил PDVSA совершать часть сделок за венесуэльскую криптовалюту
Венесуэльские компании PDVSA, Pequiven и CVG должны совершать часть своих сделок в национальной криптовалюте, заявил президент страны Мадуро. В ней также планируется принимать плату за туристические услуги
Николас Мадуро (Фото: Ariana Cubillos / AP)

Президент Венесуэлы Николас Мадуро обязал нефтяную компанию PDVSA, нефтехимическую Petroquimica de Venezuela (Pequiven) и корпорацию CVG, которая занимается разработкой полезных ископаемых, совершать часть сделок купли-продажи с использованием национальной венесуэльской криптовалюты El Petro (петро).

«С сегодняшнего дня компании PDVSA, Pequiven и CVG должны осуществлять транзакции по покупкам и продажам через петро», — цитирует выступление Мадуро Radio National De Venezuela.

Президент также распорядился​ разрешить оплачивать криптовалютой консульские сборы посольств Венесуэлы по всему миру​. Кроме того, в ответ на запрос Национальной ассоциации авиаперевозчиков он разрешил оплачивать критовалютой и топливо для самолетов, а также утвердил право гостиниц и других туристических объектов Венесуэлы принимать оплату за их услуги в петро.

Деньги из интернета: топ-5 криптовалют мира Еще 1 фото
Фотогалерея

Полностью видео с заявлением Мадуро разместило Министерство нефтяной промышленности Венесуэлы в своем Twitter.

Петро — собственная венесуэльская криптовалюта, которая единственная в мире обеспечивается нефтяными запасами страны. Стоимость одного петро приравнена к стоимости одного барреля нефти.

Выпустить 100 млн петро Мадруро распорядился в начале января, ​а официальные продажи венесуэльской криптовалюты стартовали 20 февраля: в церемонии открытия он лично принимал участие, следует из сообщения на сайте правительства.

По итогам первого дня реализации венесуэльской криптовалюты объем предварительных продаж петро достиг $735 млн, отмечал Мадуро.

Нефтяной генерал: что значат для России перемены в венесуэльской PDVSA
Бизнес

У венесуэльской нефтяной компании PDVSA подписаны соглашения на разведку и развитие газовых месторождений ​​Патао и Мехильонес на шельфе страны с российской компанией «Роснефть». Последняя также работает над оценкой венесуэльских месторождений Nardo, Nipa, Elotes и Budare de la División Ayacucho в районе реки Ориноко.

Кроме того, «Роснефть» — участница пяти из шести совместных предприятий PDVSA с российскими компаниями: Petromiranda, Petrovictoria, Petromonagas, Boquerón y Petroperijá и считается партнером PDVSA в сервисном предприятии Perforosven.

В августе прошлого года стало известно, что общий объем авансов, которые «Роснефть» выдала PDVSA в счет будущих нефтяных поставок, составляет около $6 млрд. Кроме того, венесуэльская компания, по словам ее вице-президента Сесара Триана, вела переговоры с «Роснефтью» о выдаче новых кредитов.

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев тогда отказался сообщить, планирует ли она предоставить новые кредиты PDVSA, а источник РБК в компании пояснял, что финансирование ​нужд венесуэльских партнеров до конца 2017 года не предусмотрено.

«Роснефть» пока не ответила на запрос о потенциальных транзакциях с PDVSA и ее структурах в петро.