Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
10 способов увеличить прибыль в логистике Pro, 13:36 Минфин предложил снизить повторный беспошлинный ввоз товаров в ЕАЭС Бизнес, 13:33 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 13:33 Первая страна в ЕС одобрила применение российской вакцины от COVID Общество, 13:22 В Совфеде предложили наказывать за «треш-стримы» сроком до шести лет Общество, 13:20 Курс биткоина впервые за неделю опустился ниже $33 тыс. Крипто, 13:17 Как правильно прогнозировать будущее и видеть тренды с помощью форсайта Футурология, 13:15  Песков заявил о необходимости предпосылок для встречи Путина и Байдена Политика, 13:14 Число жертв взрыва в центре Мадрида возросло до четырех человек Общество, 13:09 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 13:04 Кремль оценил меры против подорожания сахара и масла Политика, 13:01 Минздрав сообщил о состоянии пострадавших в ДТП в Электростали Общество, 13:00 Минфин подтвердил, что из бюджета в 2020 году не потратили ₽1 трлн Экономика, 12:56 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 21 января Общество, 12:52
Бизнес ,  
0 

Glencore заявила об ожидании покупки пакета «Роснефти» китайской CEFC

Сделка по продаже Glencore доли в «Роснефти» китайской энергетической компанией CEFC все еще может состояться. Об этом заявил глава Glencore Айван Глазенберг, сообщает Reuters.

«Сделка все еще может состояться. Соглашение было одобрено китайским правительством», — сказал Глазенберг.

В начале марта стало известно о задержании главы CEFC Е Цзяньмина по личному распоряжению председателя КНР Си Цзиньпиня. Об этом сообщала газета South China Morning Post со ссылкой на источник. О расследовании в отношении Е Цзяньмина стало известно после публикации издания Caixin. Источники РБК в одной из китайских энергетических компаний подтвердили данную информацию. Официальные причины расследования не указываются. По данным источников CNBC, речь идет об экономических преступлениях. В 2017 году Цзяньмин уже проходил допрос в правоохранительных органах.

В конце февраля стало известно, что Glencore, которая вместе с катарским фондом QIA владеет 19,5% «Роснефти», планирует завершить сделку по продаже 14,16% российской нефтяной компании в пользу китайской CEFC до конца первого полугодия 2018 года.

Сделку по продаже 14% «Роснефти» отложили из-за отсутствия финансирования
Бизнес
Фото:Евгений Биятов / РИА Новости

О готовящейся сделке было объявлено в сентябре 2017 года. Glencore и QIA сократят свои доли в российской нефтяной компании до 0,5 и 4,7% соответственно. Сделка оценивается в $9,1 млрд, большую часть средств CEFC планировала привлечь в долг. Из них €5 млрд китайский конгломерат намеревался получить от банка ВТБ под залог всего пакета акций. Оставшуюся часть суммы китайская компания выплатит из собственных средств.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"