Лента новостей
Умер гендиректор МАГАТЭ Юкия Амано Общество, 10:25 Партия Порошенко обошла «Слугу народа» Зеленского на выборах за рубежом Политика, 10:23 В Республике Коми сошли с рельсов 23 вагона с углем Общество, 10:09 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 10:06 Савченко получила восемь голосов избирателей и не попадет в Раду Политика, 10:00 Audi попросила «Барселону» вернуть бесплатные машины Спорт, 09:50 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 09:37 Под Екатеринбургом в ДТП с автобусом пострадали пять человек Общество, 09:33 Полиция задержала укравших у пенсионеров 12 млн руб. мошенников Общество, 09:33 Hyundai Solaris возглавил список самых угоняемых автомобилей в России Общество, 09:24 Данные ЦИК показали шанс партии Зеленского создать кабмин без коалиции Политика, 09:11 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 09:08 Какие грубые ошибки приводят к потере вашей компанией клиентов Pro, 09:04 Волейболистки молодежной сборной России завоевали бронзовые медали ЧМ Спорт, 08:55
Бизнес ,  
0 
Китайская CEFC заложит весь покупаемый пакет «Роснефти» по кредиту ВТБ

Китайская компания CEFC («Хуасинь») заложит весь покупаемый пакет акций «Роснефти» (14,16%) по кредиту банка ВТБ на €5 млрд. Об этом заявил первый заместитель президента-председателя ВТБ Юрий Соловьев в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе, сообщает «Интерфакс».

В октябре 2017 года Соловьев сообщал, что ВТБ готов предоставить CEFC кредит для покупки пакета акций «Роснефти» под залог приобретаемых бумаг.

Общая сумма сделки должна составить $9,1 млрд. Оставшуюся часть суммы китайская компания выплатит из собственных средств.

«Нам очень комфортно с таким инструментом, как акции «Роснефти», очень комфортно с фундаментальной стоимостью акций «Роснефти» и уровнем развития компании, уровнем ее благонадежности и фундаментальной ценности в долгосрочной перспективе, поэтому мы готовы кредитовать под ее акции стратегических покупателей», — рассказал Соловьев.

О том, что CEFC покупает 14,16% «Роснефти» у швейцарского трейдера Glencore и катарского инвестфонда QIA, стало известно 8 сентября. Glencore и QIA сократят свои доли в российской нефтяной компании до 0,5% и 4,7% соответственно. Как объяснял главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин, из-за девальвации доллара для Glencore и QIA стало слишком дорого обслуживать кредит, на который в конце 2016 года они купили 19,5% «Роснефти».

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"