Лента новостей
Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 20:46 Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука Политика, 20:41 Зеленский приехал в штаб своей партии и ответил на вопрос о посадках Политика, 20:32 Прокурор назвал убийство причиной смерти российского мальчика в Польше Общество, 20:24 В Краснодаре из-за сильных дождей затопило более 30 улиц Общество, 20:19 РПЛ продолжит изучение фактов по столкновению фанатов «Спартака» с ОМОНом Спорт, 20:07 Экзитполы выявили победителя на выборах в Верховную раду Украины Политика, 20:06 Против члена правления Русского союза Латвии завели дело за пост об СССР Общество, 19:57 Два пассажирских самолета столкнулись в аэропорту Нэшвилла Общество, 19:55 Последние «Мстители» обошли «Аватар» и стали самым кассовым фильмом Общество, 19:47 Глава партии Зеленского назвал приоритеты в работе новой Рады Политика, 19:41
Общество ,  
0 
Макаревич отказался извиняться за призыв «спилить Останкинскую башню»

Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич прокомментировал свое сравнение граждан США с россиянами, в котором отметил, что американцы «спокойнее, веселее и добрее нас», а на граждан России влияет пропаганда, превращающая «людей в злобных дебилов». В телефонном разговоре с агентством НСН Макаревич заявил, что не видит в своих высказываниях ничего вопиющего. Кроме того, он удивился, почему в России возник такой ажиотаж вокруг его слов.

«А что мне сегодня все обзвонились? Что такое, что случилось?» — возмутился музыкант, добавив, что он не видит причин для извинений перед кем бы то ни было.

Также Макаревич отметил, что никаких провокаций в свой адрес по поводу сказанного он не заметил, так как сейчас находится в Соединенных Штатах. «На меня никто не накидывается. Я на противоположной стороне земного шара, работаю с большим удовольствием», — заключил он.

Накануне, 18 марта, Андрей Макаревич написал в своем Facebook о впечатлениях от посещения США после трехлетнего перерыва. «Каких-то три года не был в Америке. И впервые поразило — насколько они спокойнее, веселее и добрее нас. Это не они стали лучше — они не стали лучше. Это с нами происходит что-то ужасное», — поделился своими наблюдениями музыкант. Один из подписчиков предположил, что на россиян так повлияла «госпропаганда». На это Макаревич ответил: «Ей-богу, мне кажется они открыли какой-то двадцать пятый кадр, который реально превращает людей в злобных дебилов». Также артист для борьбы с этим явлением предложил «спилить Останкинскую башню».