Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эквадор зарегистрировал российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» Общество, 19:29 Куда поехать, чтобы увидеть полное лунное затмение РБК и ПСБ, 19:18 Россияне стали серебряными призерами чемпионата Европы в прыжках в воду Спорт, 19:15 В Париже полиция применила водометы для разгона протестов Общество, 19:07 Чубайс объяснил причину ненависти к советской власти Политика, 18:52 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 18:37 Сборная России потерпела второе подряд поражение в Евротуре Спорт, 18:33 Как фонды помогают лечить онкозаболевания РБК и Фонд Потанина, 18:26 Голевой пас Миранчука помог «Аталанте» обыграть «Дженоа» Спорт, 18:16 Ветер в Москве повалил более десяти деревьев и ограничил работу трамваев Общество, 18:15 Эксперты предупредили о подорожании автомобилей в России Экономика, 18:08 Левандовски повторил 49-летний рекорд Бундеслиги Спорт, 17:59 В Самарской области 16 грузовых вагонов сошли с рельсов Общество, 17:48 Туроператоры оценили влияние выборочного возобновления рейсов на турпоток Общество, 17:43
Общество ,  
0 

Макаревич отказался извиняться за призыв «спилить Останкинскую башню»

Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич прокомментировал свое сравнение граждан США с россиянами, в котором отметил, что американцы «спокойнее, веселее и добрее нас», а на граждан России влияет пропаганда, превращающая «людей в злобных дебилов». В телефонном разговоре с агентством НСН Макаревич заявил, что не видит в своих высказываниях ничего вопиющего. Кроме того, он удивился, почему в России возник такой ажиотаж вокруг его слов.

«А что мне сегодня все обзвонились? Что такое, что случилось?» — возмутился музыкант, добавив, что он не видит причин для извинений перед кем бы то ни было.

Также Макаревич отметил, что никаких провокаций в свой адрес по поводу сказанного он не заметил, так как сейчас находится в Соединенных Штатах. «На меня никто не накидывается. Я на противоположной стороне земного шара, работаю с большим удовольствием», — заключил он.

Накануне, 18 марта, Андрей Макаревич написал в своем Facebook о впечатлениях от посещения США после трехлетнего перерыва. «Каких-то три года не был в Америке. И впервые поразило — насколько они спокойнее, веселее и добрее нас. Это не они стали лучше — они не стали лучше. Это с нами происходит что-то ужасное», — поделился своими наблюдениями музыкант. Один из подписчиков предположил, что на россиян так повлияла «госпропаганда». На это Макаревич ответил: «Ей-богу, мне кажется они открыли какой-то двадцать пятый кадр, который реально превращает людей в злобных дебилов». Также артист для борьбы с этим явлением предложил «спилить Останкинскую башню».