Лента новостей
Путин дал гражданство России зампреду правления НОВАТЭКа Джетвею Общество, 17:23 В Сети появились первые кадры с командой задержанного Ираном танкера Общество, 17:13 ВЭБ счел незаконным выставление акций своей украинской «дочки» на аукцион Финансы, 17:11 Медведчук заявил об использовании русского языка в знак протеста Политика, 17:06 Messari: преступники используют Bitcoin в 800 раз реже фиатных валют Крипто, 17:04 На концерте Metallica задержали находившегося в розыске мужчину Общество, 17:01 Будет Рада: кто прошел в украинский парламент или потерял кресло депутата Политика, 16:56  В Москве задержали похитивших человека за съемку нарушений ПДД Общество, 16:42 Инструкция по покупке: как правильно выбрать Hyundai Creta Авто, 16:32 Зарплата каждого пятого работника образования оказалась меньше ₽15 тыс. Общество, 16:29 Генпрокуратура Украины объяснила «исчезновение» Луценко Общество, 16:22 Нефть, отчетность и ФРС: что стимулировало инвесторов покупать акции Quote, 16:18 Ливийский самолет совершил вынужденную посадку в Тунисе Политика, 16:14 Чемезов назвал подделкой 80% продаваемой в некоторых регионах воды Общество, 16:14
Общество ,  
0 
Макаревич отказался извиняться за призыв «спилить Останкинскую башню»

Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич прокомментировал свое сравнение граждан США с россиянами, в котором отметил, что американцы «спокойнее, веселее и добрее нас», а на граждан России влияет пропаганда, превращающая «людей в злобных дебилов». В телефонном разговоре с агентством НСН Макаревич заявил, что не видит в своих высказываниях ничего вопиющего. Кроме того, он удивился, почему в России возник такой ажиотаж вокруг его слов.

«А что мне сегодня все обзвонились? Что такое, что случилось?» — возмутился музыкант, добавив, что он не видит причин для извинений перед кем бы то ни было.

Также Макаревич отметил, что никаких провокаций в свой адрес по поводу сказанного он не заметил, так как сейчас находится в Соединенных Штатах. «На меня никто не накидывается. Я на противоположной стороне земного шара, работаю с большим удовольствием», — заключил он.

Накануне, 18 марта, Андрей Макаревич написал в своем Facebook о впечатлениях от посещения США после трехлетнего перерыва. «Каких-то три года не был в Америке. И впервые поразило — насколько они спокойнее, веселее и добрее нас. Это не они стали лучше — они не стали лучше. Это с нами происходит что-то ужасное», — поделился своими наблюдениями музыкант. Один из подписчиков предположил, что на россиян так повлияла «госпропаганда». На это Макаревич ответил: «Ей-богу, мне кажется они открыли какой-то двадцать пятый кадр, который реально превращает людей в злобных дебилов». Также артист для борьбы с этим явлением предложил «спилить Останкинскую башню».