Лента новостей
Биткоин подорожал до $6,7 тыс.: что будет дальше 16:28, Крипто Рейтинг МКБ поместили под наблюдение из-за трех дней технических сбоев 16:17, Финансы Орешкин заявил о безуспешности консультаций с США по спору в ВТО 16:11, Экономика Лавров назвал новые санкции США проявлением нечистоплотной конкуренции 16:07, Политика Избирком назвал причины отмены итогов выборов главы Приморья 16:01, Политика Гибкие госуслуги: в чем плюсы законопроекта о социальном заказе 15:54, Мнение Украина направила России ноту о непродлении договора о дружбе 15:53, Политика Футболист «Краснодара» вошел в символическую сборную Лиги Европы 15:51, Спорт Суд в Петербурге оштрафовал члена группы поддержки ИГ в WhatsApp 15:48, Общество Сеть биткоина под угрозой: в клиенте Bitcoin Core нашли уязвимость 15:41, Крипто Избивший топ-менеджера «Газпрома» банкир Урин вышел из колонии 15:30, Общество Успеть до конца года: стоит ли торопиться с покупкой квартиры 15:23, Недвижимость Минтруд разрешит женщинам водить большегрузные автомобили и спецтехнику 15:22, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:14, РБК и Сбербанк Кремль опроверг отказ Путина разговаривать с Асадом 15:11, Политика Опасный прецедент: что означают новые санкционные меры США 15:09, Экономика Минюст заявил о планах обжаловать решение Гааги по «Нафтогазу» 15:08, Бизнес Московская биржа отложила торги иностранными акциями: к чему это приведет 15:05, Quote Дорогие кадры: какие предметы из фильмов продавали на аукционах 15:04, Фотогалерея  Число потерпевших по делу о пытках в ярославских колониях достигло пяти 14:59, Общество Чемпион мира в составе сборной Италии Джилардино завершил карьеру 14:56, Спорт Молодость знает: почему взрослые сходят с ума по 20-летним музыкантам 14:50, Pink Кремль назвал действия США «санкционной истерикой» 14:47, Политика Россия и Турция согласовали границы демилитаризированной зоны в Идлибе 14:45, Политика Тим Дрейпер: я все еще уверен, что Bitcoin подорожает до $250 тыс. 14:44, Крипто Fitch понизило прогноз роста мировой экономики из-за действий США 14:41, Экономика Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 14:40, Партнерский материал «Ренова» снизила долю в Уральском турбинном заводе 14:18, Бизнес
ФАС не нашла признаков недобросовестной конкуренции у Siemens
Бизнес, 19 мар, 21:46
0
ФАС не нашла признаков недобросовестной конкуренции у Siemens

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России рассмотрела заявление по поводу недобросовестной конкуренции немецкого концерна Siemens из-за ситуации с «Интеравтоматикой» и не обнаружила признаков нарушения закона в действиях зарубежной компании, сообщает ТАСС.

«ФАС России не выявлено признаков нарушения антимонопольного законодательства в действиях группы компаний Siemens», — заявили в ФАС.

В декабре в ФАС поступила жалоба на Siemens от одного из кредиторов ОАО «ВО «Технопромэкспорт» — ООО «Строительно-монтажная компания МБК». Заявление регулятору было подано по поводу ограничений работы компании «Интеравтоматика» со стороны Siemens. При этом ОАО «ВО «Технопромэкспорт» наряду с Siemens является акционером «Интеравтоматики». «Технопромэкспорту» и Siemens принадлежат доли в «Интеравтоматике» в 17,34​ и 45,72% соответственно. «Интеравтоматика» устанавливает автоматические системы управления (АСУ) на электростанциях и, согласно уставу, может использовать только продукты Siemens.

В июле 2017 года Siemens сообщила, что намерена продать свою долю в «Интеравтоматике» из-за скандала вокруг поставок турбин в Крым в обход санкций ЕС. В августе компания также уведомила «Интеравтоматику» о приостановке всех хозяйственных операций. Кроме того, «Сименс технологии газовых турбин» (СП Siemens и «Силовых машин») подали два иска к дочерним структурам «Ростеха» — ООО «Внешнеэкономическое объединение «Технопромэкспорт» и ОАО «Внешнеэкономическое объединение «Технопромэкспорт». 16 октября ООО и ОАО «Технопромэкспорт» подали встречные иски. Кроме того, 11 декабря «Интеравтоматика» также подала иски к Siemens и «Сименс Технологии газовых турбин» с требованием взыскать 177,1 млн руб. и €5,5 млн за «противоправные» действия.